Новости
Репортаж: MOYO представляет ноутбук Apple MacBook Pro с дисплеем Retina в Украине

Репортаж: MOYO представляет ноутбук Apple MacBook Pro с дисплеем Retina в Украине


Вчера вечером, 19 июля 2012 года, сеть магазинов цифровых решений MOYO официально представила в Украине новый ноутбук Apple MacBook Pro с дисплеем Retina.

Презентация состоялась в фирменном магазине MOYO в центре столицы, у входа приглашенных встречал торжественный плакат с фотографией “самой ожидаемой новинки”. Судя по количеству ожидающих возможности лично ознакомиться с Apple MacBook Pro с дисплеем Retina, особого ажиотажа это событие не вызвало.

Впрочем, к началу мероприятия небольшой зал был практически полностью заполнен поклонниками яблочной продукции. Все сидели и благоговейно наблюдали за сверхтонким MacBook Pro, но подойти и дотронуться до него руками до начала показов слайдов так никто и не рискнул.

Презентацию провел Илья Гудзь, консультант сети магазинов цифровых решений MOYO, подробно рассказавший о достоинствах нового продукта. Вся информация об Apple MacBook Pro с дисплеем Retina давно доступна на официальном сайте компании, но присутствующим не просто пересказали характеристики, но и продемонстрировали их на живом устройстве.

На сладкое был показан видеоролик, где о процессе создании новинки поведал сам Джонни Айв, после чего всем предложили задавать вопросы и проходить к демонстрационному образцу. В итоге весь процесс занял от силы минут двадцать, что не может не радовать.

Возле MacBook Pro Retina дежурил специально обученный консультант, готовый ответить на все ваши вопросы. Пару минут подержав ноутбук в руках могу сказать, что устройство получилось приятным, экран отличным, а цена впечатляющей. Более подробно ознакомиться с новинкой вы сможете на следующей неделе, когда мы опубликуем ее текстовый и видеообзор.

Как хорошо видно на фото, ценника возле нового макбука не было, желающим приобрести новинку предлагалось сделать предзаказ. Для выяснения ситуации с ценами и доступностью устройств на полках магазинов мы обратились к Александру Гайворонскому, руководителю направления «Компьютерная техника» в MOYO, который ответил нам следующее:

В сети MOYO начнутся продажи ноутбуков MacBook с дисплеем Retina в течении месяца. На сегодняшний день более точной информации нет, поскольку все зависит от доступности товара у компании Apple. К сожалению, Украина пока не относится к числу стран, которые получают дефицитный товар в первую очередь. Цены будут рекомендованными официальным дистрибьютором Apple в Украине, то есть 24999 грн за младшую конфигурацию и 31999 грн за старшую.

MC975UA/A Ноутбук Apple A1398 MacBook Pro 15W» Retina Quad-core i7 2.3GHz/8GB/256GB flash/HD Graphics 4000+GeForce GT 650M 1GB/WiFi/BT 24 999 грн.
MC976UA/A Ноутбук Apple A1398 MacBook Pro 15W» Retina Quad-core i7 2.6GHz/8GB/512GB flash/HD Graphics 4000+GeForce GT 650M 1GB/WiFi/BT 31 999 грн.

Естественно, речь идет об официальных конфигурациях MC975UA/A и MC976UA/A с локализованной кириллической клавиатурой и гарантией.

Серый рынок активно отреагировал на новинку и традиционно предлагает ее по более низкой цене:

На волне интереса к Apple MacBook Pro with Retina мы также не упустили возможности задать несколько вопросов Сергею Кадулину, руководителю департамента дистрибуции Apple компании ERC.

Как вы оцениваете спрос на MBP Retina на рынке Украины, готовы ли озвучить прогноз уровня продаж на ближайший период ?

Данный вопрос не комментирую, т.к. согласно принятой политике в нашей компании мы не озвучиваем конкретные данные по рынку, прогнозам и цифры продаж. Могу только сказать, что в настоящее время спрос на этот продукт очень высокий, поставки разлетаются буквально «с колес».

На данный момент в MOYO принимаются только предзаказы на Apple MacBook Pro with Retina, когда эта модель появится на полках магазинов в свободной продаже?

Не только сеть MOYO, но и ряд других авторизованных партнеров принимают предзаказы после старта официальных продаж. Новые Macbook Pro c дисплеями retina пользуются повышенным спросом на всех рынках, поскольку это инновационный, и не имеющий аналогов на сегодня продукт. Украина — не исключение. И так же, как и другие страны, у нас существует определенный дефицит. Те количества, которые компания Apple отгружает на Украину, пока не могут удовлетворить спрос, однако мы видим, что ситуация постепенно улучшается, и надеемся, что в ближайшем времени доступность новых моделей станет существенно лучше. Думаю, это вопрос нескольких недель.

Потенциальный покупатель Apple MacBook Pro with Retina в Украине, кто он?

Все люди (из круга моих знакомых), кто брал в руки и видел новые Macbook Pro с retina дисплеями, выражали свое восхищение этим продуктом. Думаю, что многие из них с удовольствием приобретут этот продукт, даже несмотря на то, что он несколько дороже, чем обычный Macbook Pro.

Конечно, наиболее востребован он будет среди всех тех, кому по роду деятельности или хобби, важна работа с изображениями очень высокого качества. Это – люди творческих профессий (художники, фотографы, дизайнеры, компьютерные аниматоры, специалисты по обработке видео и цифровой информации, которым важна работа с цветом и графикой высокого разрешения), создатели контента для цифровых устройств, научные сотрудники и ученые, которым важна высокая производительность, да и просто пользователи, для которых компьютер – рабочий инструмент, с которым приходится ежедневно проводить много времени.

Достаточно поработать 15 минут на «ретине», и разница с обычным дисплеем становится более, чем очевидной. Любая деловая презентация, показанная на Macbook Pro с ретиной, будет выглядеть на порядок ярче и красивее, чем на любом другом ноутбуке – более, чем 5 миллионов пикселей отлично справляются со своей работой, а флэш-накопители делают ноутбук высокопроизводительным инструментом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: