Новости
Reuters: Apple и Google “сели за стол переговоров”
59

Reuters: Apple и Google “сели за стол переговоров”

Как сообщает Reuters, исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) и CEO Apple Тим Кук (Tim Cook) начали переговоры по вопросам интеллектуальной собственности, включая спорные мобильные патенты. Сообщается, что на прошлой неделе они провели телефонные переговоры и запланировали продолжить их в ближайшее время, но точная дата не была установлена, хотя неназванный источник заявил, что встреча была назначена на сегодня, но сорвалась по неизвестным причинам.

Общение на столь высоком уровне между Google и Apple состоялось из-за судебных разбирательств последней с Samsung, которая использует в своих продуктах операционную систему Android. Напомним, что суд присяжных признал Samsung виновной в нарушении трех патентов Apple, что непосредственно влияет на мобильную ОС Google. Ларри Пейдж уже успел выступить с заявлением о том, что решения суда никак не затрагивает основные функции Android, тем не менее, как видно, в компании все же обеспокоены этой патентной войной. 

Как сообщает неназванный источник Reuters, обе стороны рассматривают вариант примирения, с прекращением диспутов на тему основных функций и дизайна Android. Но пока неизвестно, что конкретно обсуждали Тим Кук и Ларри Пейдж. Это может быть как широкий вариант урегулирования споров, так и обсуждение все нескольких вопросов в патентном споре.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: