Новости

Reuters: благодаря успеху Z1, в 2015 году Samsung выпустит сразу несколько Tizen-смартфонов

Samsung_Z1

Согласно данным авторитетного агентства новостей Reuters компания Samsung не собирается ограничиваться моделью Samsung Z1 и в текущем году планирует выпустить целый ряд Tizen-смартфонов различного ценового класса.

Источник утечки не раскрывает предполагаемые технические характеристики новых Tizen-смартфонов, однако судя по последним даным, в данный момент разработчики работают с аппаратными платформами среднего класса. Исходя из этой информации, можно предположить, что речь идет об устройствах начального и среднего ценового диапазона.

Интерес компании Samsung к Tizen-смартфонам наверняка заметно вырос после успеха модели начального класса Samsung Z1. Напомним, что этот смартфон стоимостью $90 преодолел планку продаж в 1 миллион экземпляров всего за 6 месяцев, причем речь идет о не самом богатом индийском рынке.

Samsung_Z1_Set2.0.0

Отметим, что Samsung Z1 оснащен 4-дюймовым дисплеем PLS с WVGA разрешением и 2-ядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц. Устройство также содержит 768 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти и слот для установки карты памяти формата microSD. Камера на задней панели содержит 3,1-мегапиксельный сенсор и LED вспышку, а на лицевой панели размещена VGA камера. Аппарат поддерживает сети GSM 850/900/1800/1900 МГц и HDSPA 900/2100 МГц и позволяет устанавливать две SIM-карты. Емкость комплектного аккумулятора составляет 1500 мАч. В качестве операционной системы используется версия Tizen 2.3.

Источник: Reuters


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: