Новости
Руководители Apple и Samsung не смогли достичь согласия относительно стоимости патентов

Руководители Apple и Samsung не смогли достичь согласия относительно стоимости патентов

Патентное противостояние между компаниями Apple и Samsung продолжается уже достаточно длительный период. Стороны обвиняют друг друга в незаконном использовании принадлежащих им патентов или же в копировании дизайна мобильных устройств. Это противостояние развивается в судах различных стран и сопровождается переменным успехом.

Руководители Apple и Samsung не смогли достичь согласия относительно стоимости патентов

Очередное судебное заседание, на котором будут рассматриваться интересы Apple и Samsung, должно состояться 30 июля в Сан-Хосе в федеральном суде штата Калифорния. В минувший понедельник в Сан-Франциско состоялось предварительное рассмотрение, в котором принимали участие Главный исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), Вице-председатель Samsung Чои Джи-сунг (Choi Gee-sung) и глава мобильного подразделения Samsung Шин Джонк-Кьюн (Shin Jong-Kyun). В рамках этого предварительного заседания предпринималась попытка урегулировать спор без судебного разбирательства. Однако стороны не смогли прийти к соглашению. Это была уже вторая подобная встреча руководителей компаний. Первая встреча, состоявшаяся в мае этого года, также оказалась безрезультативной.

Предметом очередного спора между компаниями стала стоимость стандартных основных патентов. Эти патенты компания Samsung согласилась лицензировать третьим сторонам на справедливых и разумных условиях в обмен на утверждение этих технологических решений в качестве отраслевых стандартов. Компания Apple считает, что стоимость таких патентов должна быть ниже. Некоторые судьи весьма неохотно принимают судебные решения по таким патентам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: