Новости Новости 31.01.2019 в 08:01 comment

С завтрашнего дня на улицах Киева наконец-то появятся инспекторы по парковке, но штрафовать они начнут только в апреле, а эвакуировать неправильно припаркованные машины — в мае

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Фото: Unsplash

С завтрашнего дня, 1 февраля, на улицы Киева выйдут первые 10 инспекторов по парковке, сообщает «Вечерний Киев» со ссылкой на главу инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина.

Они будут следить за правилами парковки и проводить информационно-разяснительную работу, как и предполагает тестовый режим. Это первый этап парковочной реформы, которая должна была заработать еще в прошлом году. По плану, в тестовом режиме служба будет работать два месяца, а затем начнется второй этап. В рамках второго этапе инспекторы, которых к тому моменту будет уже не 10, а намного больше, начнут фиксировать правонарушения на фото и выписывать штрафы владельцам неправильно припаркованным машин.

В мае наступит третий этап.

«Инспекторы и полиция смогут принимать более строгие решения. Тогда неправильно припаркованные автомобили начнут эвакуировать», — сообщил Рахматуллин.

Глава инспекции также отметил, что Киевский городской совет еще должен внести соответствующие изменения в некоторые городские положение и документы.

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Дійзнайтеся більше

Между тем «Киевтранспарксервис» просит водителей следить за изменением знаков на парковочных площадках. Так, например, обращается внимание, что на площадке возле «Мегамаркета» на улице Антоновича теперь разрешено парковаться не «елочкой», а вдоль бордюра.

Источник: «Вечерний Киев»

  • Закон о реформировании сферы парковки формально вступил в силу еще 27 сентября 2018 года, но с тех пор в Киеве не эвакуировали ни одного автомобиля за нарушения правил парковки. По закону, эвакуация разрешается только при условии фото- и видеофиксации нарушения сертифицированным прибором, но полицейским таких не выдали. В ноябре прошлого года в инспекцию по парковке начали набирать сотрудников.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: