Новости

Samsung будет производить 3-нм чипы для NVIDIA, Baidu, Qualcomm и IBM – компания выигрывает от напряженности между США и Китаем

Samsung будет производить 3-нм чипы для NVIDIA, Baidu, Qualcomm и IBM – компания выигрывает от напряженности между США и Китаем

Компания Samsung будет использовать свой самый передовой производственный процесс для изготовления чипов четырех известных технологических компаний. Гонка за то, чтобы обогнать TSMC как крупнейшего в мире производителя процессоров, продолжается, в то время как геополитические конфликты нарушают прежний экономический баланс. Согласно неназванным источникам в отрасли, NVIDIA, Qualcomm, IBM и Baidu будут использовать новейший производственный процесс южнокорейской компании для вывода на рынок будущих продуктов.

Samsung использует недавно представленный 3-нанометровый узел для поставок процессоров в больших количествах с 2024 года. Компания начала массовое производство 3-нм чипов еще в июне. В Samsung уверены, что их новейшая технология производства значительно повышает энергоэффективность (45%) и производительность процессоров (23%) по сравнению с техпроцессом 5-нм. 3-нм процесс второго поколения уже находится в разработке – компания заявляет, что видит еще много возможностей для дальнейшего повышения эффективности и производительности.

Samsung

Южнокорейская компания является вторым по величине производителем чипов, уступая только TSMC – доля последней на рынке примерно втрое превышает производство Samsung. TSMC работает над расширением своих мощностей за пределами Тайваня, приступив к открытию новых заводов в США. Samsung уже владеет заводами в Южной Корее (Гихын, Хвасон, Пхёнтхэк), США (Остин, Тейлор) и Китае (Сиан).

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Samsung – уже лидер в сфере производства памяти, а текущая геополитическая ситуация может помочь ей опередить TSMC и конкурировать со сверхгигантом на равных. Многие крупные технологические компании ищут новых партнеров, чтобы уменьшить свою зависимость от китайских производителей на фоне нарастающего дипломатического и экономического конфликта между Вашингтоном и Пекином.

Samsung планирует запустить массовое производство 1,4 нм чипов в 2027 году

Источник: TechSpot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: