Новости
Samsung EX2F: цифрокомпакт с широкоугольным и светосильным объективом

Samsung EX2F: цифрокомпакт с широкоугольным и светосильным объективом


Компания Samsung анонсировала преемника компактной цифровой камере EX1. Новинка, получившая название Samsung EX2F, отличается широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24–80 мм (оптический зум примерно 3.3х) и светосилой F1.4 — F2.7. Помимо этого в устройстве есть и ряд других интересных особенностей.

Так, аппарат поддерживает форматы JPEG и RAW и содержит модуль Wi-Fi, обеспечивающий максимальное удобство при обмене и копировании снимков. В нем установлен 12-мегапиксельный CMOS-сенсор с обратной засветкой (BSI) и диагональю 1/1,7 дюйма, а 3-дюймовый VGA-дисплей обладает поворотным шарниром и выполнен по технологии AMOLED.

Уровень светочувствительности камеры находится в диапазоне от 80 до 3200 единиц ISO. Устройство получилось довольно компактным и легким: 112х62х29 мм, 294 г. Присутствует двойная система стабилизации изображения (оптическая+цифровая) и функция записи видео в разрешении 1080p, с частотой 30 кадров в секунду и стереозвуком (кодек H.264).

Среди интересных особенностей отметим выдвижную вспышку, «горячий башмак» для подключения аксессуаров (оптический видоискатель, внешняя вспышка и другие), два аппаратных колеса управления для быстрой установки параметров, режимы приоритета выдержки и диафрагмы, а также возможность полностью ручной настройки параметров съемки. Отснятый материал сохраняется на карту памяти SD/SDHC/SDXC. Помимо всего прочего в камере присутствуют интерфейсы USB 2.0 и HDMI.

В продажу Samsung EX2F поступит в августе по ориентировочной цене $550 (примерно 4450 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: