Новости
Сегодня стартует коммерческая эксплуатация 3G-сети «МТС Украина» в Харьковском метро

Сегодня стартует коммерческая эксплуатация 3G-сети «МТС Украина» в Харьковском метро


3G MTS

Сегодня, 3 июля 2015 г., украинский мобильный оператор «МТС Украина» объявил о завершении пользовательского тестирования и начале коммерческой эксплуатации 3G сети в Харьковском метрополитене. Услуги доступа в интернет на скорости до 42 Мбит/с предоставляются всем абонентам «МТС Украина» без дополнительной платы в рамках действующих 3G и 2G тарифов оператора.

Для того чтобы воспользоваться 3G от «МТС Украина», достаточно иметь смартфон с SIM-картой оператора и поддержкой 3G, включив в меню телефона режим автоматического выбора 2G/3G сети. Подключение осуществляется автоматически, никаких дополнительных настроек не требуется.

Сеть «МТС Украина» в Харьковском метрополитене является первой подземной 3G сетью в Украине. По результатам тестов, самая высокая скорость мобильного интернета в метро составила 36,5 Мбит/с. Впервые тестирование 3G сети МТС в Харьковском метро прошло 10 апреля 2015. За это время услуги мобильного интернета стали еще более востребованными – пассажиры метро сегодня используют в десять раз больше траффика, чем в 2G сети.

Universitet

Рекордсменом по использованию скоростного интернета в мае стала станция м. Университет – здесь интернет-пользователи ежедневно загружали порядка 25 ГБ через 3G сеть «МТС Украина». Что касается распределения 3G трафика по линиям метро, здесь стабильное лидерство удерживает Холодногорско-Заводская линия – самая протяженная в Харьковской подземке.

Напомним, что всего на сегодняшний день 3G покрытие доступно более, чем в 30 объектах в Киеве, Харькове и Одессе. Детальный перечень адресов доступен по ссылке. Скоростной мобильный интернет по этим адресам доступен всем абонентам «МТС Украина» без дополнительной платы в рамках действующих 3G и 2G тарифов оператора.

«МТС Украина» развивает собственное 3G покрытие, устанавливая новые объекты связи, чтобы обеспечить для абонентов полное 3G покрытие и надежную работу услуг как в помещениях, так и на улицах. До момента запуска сети в городах оператор предлагает воспользоваться скоростным доступом к 3G интернету на базе партнерской 3G-сети. С февраля 2015 года абоненты «МТС Украина» могут пользоваться 3G услугами на скорости до 7,2 Мбит/с во всех областных центрах Украины, а также в актуальных в сезон летних отпусков курортных городах Одесской и Херсонской областей, в Карпатах и на курортах Западной Украины и в городах центральной Украины, которые традиционно привлекают туристов.

Источник: «МТС Украина»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: