Новости
Сенсорные ноутбуки с Windows 8 не пользуются высоким спросом

Сенсорные ноутбуки с Windows 8 не пользуются высоким спросом


Сенсорные ноутбуки с Windows 8 не пользуются высоким спросом

В то время как корпорация Microsoft рапортует об успехах новой операционной системы Windows 8 и заявляет о продаже 40 млн лицензий этой ОС, некоторые ее партнеры говорят о вялых продажах.

Так, главный финансовый директор компании ASUS Дэвид Чанг (David Chang) заявил, что спрос на Windows 8 недостаточно высок. По его словам, ноутбуки с сенсорными дисплеями и новой ОС на борту продаются слабо. При этом он отказался назвать объемы продаж модели Vivobook, которая значится в качестве наиболее массово продаваемого сенсорного ноутбука с Windows 8 в сети Best Buy. Это устройство привлекает покупателей достаточно доступной ценой. Конфигурация с 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем, процессором Intel Core i3, оперативной памятью объемом 4 ГБ и жестким диском емкостью 500 ГБ продается в Best Buy по цене $480.

Представитель компании Acer отметил, что ноутбуки с сенсорными дисплеями составляют менее 20% в общем объеме продаж ноутбуков. Это объясняется их более высокой ценой по сравнению с обычными ноутбуками. При этом компания считает, что в результате снижения стоимости устройств с сенсорными дисплеями удастся увеличить их популярность. В Acer также отказались назвать данные об объемах продаж продуктов с операционной системой Windows 8. Кроме того, ранее в этом месяце руководители компании выражали неуверенность в том, что потребители благосклонно воспримут новую ОС.

Дополнительно отмечается, что модель Acer Aspire V5 с 15,6-дюймовым дисплеем является наиболее продаваемым сенсорным ноутбуком с Windows 8 на сайте Amazon, а устройство ASUS Vivobook пользуется ненамного меньшим спросом. Но при этом обе модели не входят в ТОП 20 наиболее продаваемых ноутбуков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: