Новости
Сервисы Google возвращаются на смартфоны Honor — с линейкой Honor 50

Сервисы Google возвращаются на смартфоны Honor — с линейкой Honor 50

Сервисы Google возвращаются на смартфоны Honor — с линейкой Honor 50

Еще в начале 2021 года глава Honor подтвердил скорое возвращение сервисов Google на смартфоны компании. Сейчас же в рамах очередного тизера немецкое подразделение компании в Twitter подтвердило, что грядущая линейка смартфонов Honor 50 будет поставляться с сервисами Google.

В прошлом году Huawei продала бренд Honor, чтобы таким образом вывести его из-под американских санкций. За последние несколько месяцев «переродившийся» бренд Honor уладил все формальности и заключил необходимые партнерские соглашения — с Google, Qualcomm и другими.

Ранее Honor подтвердил, что линейка Honor 50 будет построена на базе SoC Snapdragon 778G 5G, анонсированной на прошлой неделе.

Qualcomm анонсировала Snapdragon 778G — слегка ослабленную версию Snapdragon 780G на 6-нм техпроцессе TSMC

Анонс Honor 50 ожидается в следующем месяце. По предварительным данным, линейка Honor 50 будет представлена тремя моделями: кроме базовой модели в нее войдут более продвинутые Honor 50 Pro и Honor 50 Pro+.

Стоит оговорить, что Honor в очередной раз покинул рынок Украины летом 2020 года, так что у нас официально новые смартфоны Honor не будут, разве что в будущем бренд снова вернется в Украину.

Ранее сообщалось о планах Huawei продать бренды Huawei P и Huawei Mate, под которыми выпускаются флагманские смартфоны компании, чтобы таким образом вывести те из-под санкций США, но в компании назвали слухи «абсолютно безпочвенными» и заявили, что таких намерений у нее нет.

По данным аналитиков Strategy Analytics, в минувшем квартале Huawei, которая сейчас готовится к выпуску флагманского смартфона Huawei P50 в июле, вылетела из первой пятерки крупнейших производителей.

Strategy Analytics: рынок смартфонов в минувшем квартале вырос на 24% — Samsung укрепила лидерство, а Huawei вылетела из первой пятерки


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: