Новости

Huawei объявила о продаже бренда Honor

Huawei объявила о продаже бренда Honor

17 ноября Huawei выпустила пресс-релиз, объявив о продаже «молодежного» бренда Honor. Покупателем и новым владельцем всех активов Honor после завершения сделки станет новообразованная структура Shenzhen Zhixin New Information Technology Co, консорциум из нескольких частных и государственных предприятий.

Huawei заявляет, что это решение, продиктованное представителями цепочки поставок Honor для обеспечения собственного выживания, стало следствием «огромного прессинга» и «постоянной недоступности технических элементов, необходимых для функционирования бизнеса мобильных телефонов». В компании особо подчеркнули, что после закрытия сделки Huawei больше не будет владеть акциями, а также участвовать в управлении бизнесом или принятии каких-либо решений в «новой» Honor. То есть, ничего общего у суббренда Honor и Huawei больше не будет. По крайней мере, формально.

Больше никаких деталей сделки Huawei не раскрыла, отметив лишь, что с момента основания в 2013 году Honor выросла в крупный смартфонный бренд с объемом продаж в 70+ млн устройств в год.

Первым о том, что Huawei ищет покупателя на бренд Honor, сообщило издание Reuters в середине октября. На прошлом неделе Reuters, исходя из данных от своих информаторов, раскрыло и подробности сделки — Honor выкупил дистрибьютор мобильных телефонов Digital China и правительство родного города компании Шэньчжэнь за $15 млрд. Эта сделка поможет новому (старому) Honor обойти санкции США и, вероятнее всего, снова начать выпускать смартфоны с сервисами Google.

За трехмесячный период с июля по сентябрь модели Honor составили 26% в общем объеме продаж смартфонов Huawei (51,7 млн штук).

Днем ранее Qualcomm подтвердила получение лицензии США на продажу чипов 4G компании Huawei.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: