Новости Технологии 17.03.2009 в 12:34 comment

Shimano Di2 — электрическая трансмиссия для особо ленивых велосипедистов

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Японские производители прославились не только благодаря выпуску традиционно качественной бытовой техники и электроники, но также своими необычными изделиями вроде стильной фотокамеры в ретро-стиле и с дальномером Epson R-D1x или же уникальной электрической трансмиссии Di2, разработанной компанией Shimano.

Shimano Di2 - электрическая трансмиссия для особо ленивых велосипедистов

Это устройство было применено в составе новейшего профессионального велосипеда Merida Scultura 909. Кстати, вес последнего составляет всего 7,4 кг, а его рама выполнена из сверхпрочного материала на основе углеволокна. В Shimano Di2 интегрирован процессор, следящий за уровнем натяжения цепи и литиевый аккумулятор, одного заряда которого хватит на пробег в 1000 км. Для переключения скорости достаточно лишь нажать на кнопку и этот процесс займет в среднем на 30% меньше времени, чем при использовании механической трансмиссии.

Стоимость данного велосипеда оказалась как у недорогого автомобиля — $10000.

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: