Новости
Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ за неполный месяц продаж разошлись тиражом более 5 млн устройств
52

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ за неполный месяц продаж разошлись тиражом более 5 млн устройств

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ за неполный месяц продаж разошлись тиражом более 5 млн устройств

Новая флагманская линейка смартфонов Samsung Galaxy S8/S8+ уже разошлась тиражом более 5 млн единиц, а ведь еще и месяца не прошло с момента начала продаж. Результат покажется еще более впечатляющим, если учесть неполную географию продаж устройств – полный охват (120 стран мира) должен быть достигнут только к концу этого месяца.

«И хотя возможности предоставить точные данные по разным регионам у нас пока нет, можем сказать, что продажи являются стабильно высокими во всем мире. Суммарные продажи уже превысили отметку 5 млн штук», – заявил сотрудник Samsung.

Пока неясно, какая из моделей пользуется большим спросом, но можно предположить, что младшая в силу более доступной цены. Сопоставить результат нынешних Galaxy S8 с прошлогодними Galaxy S7 можно было бы, но, увы, всех данных для сравнения нет. Здесь можно вспомнить разве что недавнее заявление производителя, что новые Galaxy S8 обошли прошлогодние Galaxy S7 по объему предзаказов на 30%. К сожалению, из-за недостатка данных сложно сравнить эти результаты с успехами другими производителей. Разве что с Apple, которая по итогам минувшего квартала продала 50,8 млн смартфонов iPhone, то есть, выходит около 16,9 млн iPhone в месяц. Но, опять-таки, какую часть занимают iPhone 7 и 7 Plus неизвестно, так что едва ли это сравнение можно считать корректным. Иными словами, без точных данных по каждому производителю сложно определить лидера в высшем сегменте.

Как бы там ни было, Samsung наверняка больше заботит конечная сумма прибыли, нежели сухие цифры продаж. И здесь Galaxy S8 может хорошо подсобить. Южнокорейский гигант сумел получить рекордную прибыль в минувшем квартале еще до выхода S8 (в основном благодаря успехам полупроводникового бизнеса), так что «стабильно высокие продажи» устройств должны помочь компании ощутимо нарастить прибыль в этом квартале. По прогнозам аналитиков, в нынешнем квартале продажи Samsung Galaxy S8 и S8+ составят 20 млн единиц, а по итогам года компания выйдет на объемы 50-60 млн штук.

Источник: Engadget и The Investor


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: