Новости
Sony хочет добавить термальный отклик в игры для PS3 или PS4
7

Sony хочет добавить термальный отклик в игры для PS3 или PS4

Тактильным откликом в играх уже никого не удивишь, вибрацию в контроллеры производители добавили много лет назад. Более того, даже PS Move и аналоги выглядят не так свежо, как это было на момент релиза, хотя появляется все больше игр с их поддержкой. Тем не менее, есть еще куда развивать такого рода устройства функционально, по крайней мере, в случае Sony. Японская компания подала заявку на патент, согласно которой она намерена оснастить контроллер Move следующего поколения специальными пластинами, способными как разогреваться, так и охлаждаться. Автором идеи является программист из Sony Computer Entertainment, Антон Михалков, сообщает CNET.

Вариантов использования термального отклика масса и некоторые из них описаны в патенте. Например, если игрок активно расстреливает боезапас оружия, то оно разогревается. Move с тепловыми пластинами может точно также разогреться и тогда пользователю придется учитывать этот момент и не сильно налегать на виртуальную гашетку, чтобы не обжечь ладони.

Идея тепловых пластин вполне применима и для PS Move текущего поколения. В патенте описывается механизм, когда для контроллера используется дополнительный модуль, а для разогрева он питается через USB-порт консоли. Кроме того, аксессуар будет полезен для охлаждения разгоряченных во время игры ладошек или же для их нагрева, если в помещении очень холодно и руки игрока мерзнут.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: