Новости

Sony получила чистую прибыль после убыточной деятельности годом ранее

Sony получила чистую прибыль после убыточной деятельности годом ранее

Компания Sony отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам первого квартала фискального 2013 года, который завершился 30 июня календарного 2013 года.

В отчетном периоде консолидированный доход составил $17,3 млрд, что на 13,0% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Увеличение полученного дохода зафиксировано благодаря росту продаж смартфонов, увеличению дохода от финансовых услуг, а также в результате благоприятного изменения валютных курсов. Если же учитывать полученный доход при неизменном валютном курсе, то объем доходов от продаж снизился на 3%, в основном, в сегментах видеокамер и химических продуктов.

При этом в отчетном периоде была получена операционная прибыль в размере $367 млн, прирост показателя по сравнению с первым кварталом фискального 2012 года составил 479,4%. Прибыль до вычета налогов составила в отчетном периоде $467 млн, что на 391,4% превышает результат аналогичного периода предыдущего года. Наконец, в первом квартале фискального 2013 года компания Sony получила чистую прибыль в размере $35 млн. Следует отметить, что в первом квартале фискального 2012 года компания Sony получила чистый убыток.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: