Новости
Sony Xperia M4 Aqua — смартфон среднего ценового сегмента с дизайном флагмана (MWC 2015)

Sony Xperia M4 Aqua — смартфон среднего ценового сегмента с дизайном флагмана (MWC 2015)


Xperia_M4_Aqua_Colour_Range - копия

Анонсы новых флагманов каждые 6 месяцев сыграли с Sony злую шутку — последние Xperia Z отличались от своих предшественников только косметическими изменениями, а модели среднего ценового сегмента вообще выглядели довольно блекло на фоне своих конкурентов. Переломить сложившуюся тенденцию в Sony попробуют уже этой весной. Компания решила не спешить с созданием Xperia Z4, а к выставке MWC 2015 приурочила анонс моделей среднего ценового сегмента — Xperia M4 Aqua и ее модификации с поддержкой двух симкарт Xperia M4 Aqua Dual.

В первую очередь, новинка обращает на себя внимание за счет схожести дизайна с флагманом компании — Xperia Z3, она имеет все фирменные черты Sony OmniBalance — металлическую рамку, круглую кнопку включения, хотя спинка стала пластиковой. Цветовая палитра в очередной раз изменилась — выбирать придется из красного, черного или белого. С точки зрения характеристик все достаточно неплохо — современный чипсет Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939), 2 ГБ оперативной памяти, 8 или 16 ГБ встроенной и слот для карт памяти. Фотографические возможности представлены двумя камерами на 13 и 5 мегапикселей.

В качестве операционной системы будет использоваться Android 5.0 Lollipop — стандарт для всех свежеанонсированных смартфонов. Соответствие стандартам пыле- и влагозащиты сохранено на прежних уровнях (IP65/68), но в этот раз инженерам удалось избавится от еще одной заглушки, теперь к самым часто используемым разъемам 3,5мм и microUSB всегда сохраняется свободный доступ.

Среди характеристик, которые могут понравится не всем — 5 дюймовый экран имеет разрешение лишь 1280 на 720 точек. Хотелось бы увидеть FullHD, но Sony оставляет такие дисплеи для своих флагманов, не гонится за 2К-экранами, а старается уделять внимание времени работы. Поэтому M4 Aqua тоже должен работать двое суток, именно такой автономности обещают добиться от аккумулятора на 2400 мАч. За все попросят 299 EUR, а продажи смартфона начнутся весной.

Источник: The Verge, Sony


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: