Новости
Sony заинтересована в Windows Phone 8
14

Sony заинтересована в Windows Phone 8

Sony рассматривает варианты сотрудничества с Microsoft в мобильной области, сообщает Mobile Magazine. Японская компания отказалась от поддержки Windows Phone 7 в силу ряда ограничений платформы и стала активно выпускать смартфоны под управлением ОС Google Android. Но в Windows Phone 8 возможностей значительно больше, что заинтересовало руководство Sony.

О планах по выпуску смартфонов на базе новой мобильной платформы Microsoft журналистам рассказал глава Sony Mobile UK Пьер Перрон (Pierre Perron). По его словам, Sony открыта для новых возможностей, которые могут предоставить альтернативные мобильные платформы. Кроме того, компания давно и успешно сотрудничает с Microsoft, используя ее настольную ОС в ноутбуках VAIO и планшетах. Тем не менее, для японского производителя Android остается предпочтительной платформой, добавил Перрон.

Интерес Sony в Windows Phone 8 оправдан. Новая ОС построена на ядре Windows NT и потенциал у нее очень большой как в плане поддержки новейших аппаратных платформ (многоядерные SoC, HD-дисплей, NFC и т. п.), так и программных возможностей.

Напомним, что Nokia и Samsung уже представили свои первые смартфоны на базе Windows Phone 8.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: