Новости Технологии 19.06.2018 в 18:02 comment

Созданный NVIDIA алгоритм превращает обычные видео в замедленные, дорисовывая промежуточные кадры

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

На сегодняшний день на рынке существует немало смартфонов, умеющих снимать видео с частотой 240 кадров в секунду для последующего воспроизведения их в замедленном режиме. Но продолжительность съемки в этом режиме ограничена несколькими секундами, а поймать нужный момент очень сложно. К тому же, такие ролики занимают много места в памяти смартфона. NVIDIA готова предложить альтернативу – алгоритм с машинным обучением, способный создавать качественное слоу-мо из обычных видео.

Работа алгоритма построена на методе «многокадровой интерполяции с переменной длиной». Если говорить упрощенно, система замедляет видео путем добавления промежуточных кадров.

Демонстрацию возможностей алгоритма, позволяющего из ролика, снятого с частотой 30 кадров в секунду, сделать слоу-мо с частотой 240 кадров в секунду, специалисты NVIDIA провели на недавнем мероприятии Conference on Computer Vision and Pattern Recognition 2018. Собственно, наглядное представление можно получить из видеоролика ниже.

Самое интересно то, что никаких ограничений здесь нет и замедлять видео с помощью этой технологии можно до бесконечности.

Систему на двух нейросетях тренировали на 11 тысячах роликов, включая видео канала The Slow Mo Guys, записанных со скоростью 240 кадров в секунду. Также сообщается о применении в проекте графических ускорителей NVIDIA Tesla V100 и фреймворка глубинного обучения PyTorch.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

К сожалению, о перспективах коммерциализации разработки пока данных нет.

Источник: The Verge и VB

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: