Новости
Создатели минималистичного телефона Light Phone анонсировали улучшенную версию Light Phone 2 с E-Ink экраном, алюминиевым корпусом и поддержкой SMS
89

Создатели минималистичного телефона Light Phone анонсировали улучшенную версию Light Phone 2 с E-Ink экраном, алюминиевым корпусом и поддержкой SMS

Создатели минималистичного телефона Light Phone анонсировали улучшенную версию Light Phone 2 с E-Ink экраном, алюминиевым корпусом и поддержкой SMS

Спустя три года после анонса первой версии минималистичного телефона Light Phone его создатели представили новую модель Light Phone 2 с расширенной функциональностью. При этом одним из лучших качеств Light Phone его разработчики называли тот факт, что пользователь вряд ли когда-нибудь потратит деньги на покупку его новой версии, поскольку исходя из поставленных целей улучшать в данном телефоне практически нечего.

Впрочем, за три года мировоззрение авторов проекта явно изменилось, так как они добавили в свой минималистичный аппарат несколько новых опций, включая SMS и будильник, а также в четыре раза увеличили его стоимость. Именно с ценника, пожалуй, и стоит начать знакомство с Light Phone 2. Первая версия модели продавалась за вполне демократичные $100, здесь же разработчики решили выставить розничный ценник в $400, предложив первым бэкерам проекта на Indiegogo льготную цену в $250.

На данный момент проект находится на стадии разработки, первые поставки ожидаются только через год — в апреле 2019 года, так что его создатели не определились окончательно со списком функций. В данный момент прототип Light Phone 2 представляет собой компактный моноблок с E-Ink дисплеем и поддержкой 4G-сетей, который умеет звонить, работать с адресной книгой, SMS и будильником. Если потенциальные покупатели и разработчики посчитают нужным, то в телефоне также появится поддержка простейшей навигации, вызова такси, MP3-плеер, прогноз погоды и другие действительно полезные приложения. Но социальных сетей, новостей, электронной почты и рекламы там не будет гарантированно.

Предполагается, что телефон Light Phone 2 получит E-Ink дисплей и белый или черный (на выбор) корпус из анодированного алюминия с габаритами 91 x 55 x 6,5-7,5 мм и весом 80 грамм. В качестве центрального процессора будет использоваться четырехъядерный чип Qualcomm MSM8909W из серии Snapdragon Wear 2100, используемый для умных часов и другой носимой электроники. Объем оперативной памяти составит 1 ГБ, емкость хранилища данных — 8 ГБ (eMMC), а батарея на 500 мАч позволит продержаться несколько часов в режиме разговора и до 5 дней в режиме ожидания.

Несмотря на минимализм, телефон Light Phone 2 будет работать под управлением модифицированной версии Android под названием LightOS, а также получит аудиоразъем, порт USB-C, слот NanoSIM, датчик приближения, а также модули 4G LTE, Wi-Fi и GPS. Если вас заинтересовало данное предложение, то можете поучаствовать с кампании по сбору средств на Indiegogo по следующей ссылке — на данный момент там собрано уже более $110 тыс. силами 430 бэкеров, что составляет порядка 45% от целевой суммы $250 тыс.

Источник: Indiegogo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: