Наука и космос Новости 12.12.2017 в 08:00 comment

США возобновляет программу по освоению Луны

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

За последнее время новая администрация США неоднократно говорила о возвращении к программе по освоению Луны. И вот вчера поздно вечером в присутствии астронавтов, в том числе последнего побывавшего на Луне Харрисона «Джека» Шмитта, президент США Дональд Трамп объявил о возобновлении лунной программы. Что касается даты подписания документа Space Policy Directive 1, вносящего соответствующие изменения в американскую космическую программу, это не совпадение, ее специально подогнали к 45-летию одиннадцатой и последней миссии на Луну, проходившей с 7 по 19 декабря 1972 года.

Подписанный Трампом меморандум изменяет директиву о национальной космической политике, подписанную его предшественником Бараком Обамой в 2010 году. Изначально среди целей программы были отправка США пилотируемого корабля «за пределы Луны», в том числе к астероиду, к 2025 году, а также пилотируемая миссия на Марс с возвращением на Землю к середине 2030-х годов.

Теперь из программы убрали конкретные даты. В ней говорится, что страна должна быть лидером в пилотируемых полетах в Солнечной системе, начиная с возвращения астронавтов на Луну. Следующей целью после Луны обозначены «Марс и другие направления».

«Подписанная мной директива переориентирует американскую космическую программу в сторону пилотируемых полетов и открытий. Мы впервые с 1972 года вернем американских астронавтов на Луну для исследований. На этот раз мы не только установим флаг и оставим след, но создадим основу для полета на Марс. А потом, быть может, и в другие миры», — заявил президент Трамп.

Источник: meduza.io и Белый Дом

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: