Новости
Stack – концепт принтера с абсолютно новым принципом работы
28

Stack – концепт принтера с абсолютно новым принципом работы

stack12

Настольные компьютеры очень быстро становятся морально и физически устаревшими, а тенденции на рынке мобильных устройств меняются как погода. По мнению Муги Ямамото (Mugi Yamamoto), есть как минимум один сегмент рынка, демонстрирующий стабильность – принтеры.

Принтеры, как неотъемлемая часть любого офиса, будут всегда пользоваться спросом. Именно поэтому дизайнерам стоит тратить больше времени на улучшения внешнего вида данных устройств.

В рамках своего дипломного проекта в Университете искусства и дизайна (Ecole cantonale d’art de) Ямамото представил довольно интересный концепт принтера под названием Stack.

Новинка примечательна отсутствием лотка для подачи бумаги и абсолютно новым принципом работы. Для того чтобы начать печать – нужно положить струйный принтер Stack на стопку бумаги сверху. После этого можно приступать к печати. Принтер начнет использовать бумагу сверху, постепенно расчищая себе дорогу вниз. Такой подход позволяет значительно увеличить емкость воображаемого лотка и сэкономить место и время, потраченное на заполнение лотка для бумаги.

Габаритные размеры принтера составляют 29,7х42х5 см. На данный момент устройство находится в стадии прототипа, а Муги Ямамото активно ведет поиск компаний, которые помогут ему в кратчайшие сроки усовершенствовать и начать массовое производство  Stack.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: