Новости

Starship & Super Heavy в масштабе 1:110 — энтузиасты собрали точную модель ракетной системы SpaceX из 3185 деталей LEGO

Starship & Super Heavy в масштабе 1:110 — энтузиасты собрали точную модель ракетной системы SpaceX из 3185 деталей LEGO

Фото готовой модели и инструкцию по сборке мини-версии Starship от Space X, опубликовали на сайте Rebrickable — сообществе, в котором энтузиасты LEGO делятся советами и ищут недостающие детали.

Высота модели 109 см, а ширина – 15 см. Она построена в масштабе 1:110 – таком же, в каком выполнена официальная LEGO Saturn V, что делает их идеальными для демонстрации рядом с друг другом.

Все детали и функции «игрушечной» Starship практически полностью повторяют оригинал. Здесь есть система для отделения сверхтяжелого ускорителя от второй ступени ракеты, подвижные задний и передний стабилизаторы для управления положением при входе в атмосферу и приземлении, вращающиеся решетчатые «плавники», помогающие управлять Super Heavy при входе в атмосферу и приземлении.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

 

Также, как и на реальной ракете тут установлены 33 двигателя Raptor 2 на Super Heavy, 3 двигателя Raptor 2 и 3 вакуумных двигателя Raptor 2 на Starship.

Starship & Booster 7

Автор предлагает списки необходимого инвентаря со ссылками на онлайн-магазины — детали можно приобрести и по отдельности для Starship и Super Heavy. Стоимость инструкции – 20 долларов США, а цена все cоставляющие — около 350 долларов США.

Модель содержит 3185 деталей. Как утверждает создатель инструкции: если точь-в-точь следовать его советам – собрать такой «агрегат» смогут и менее опытные строители.

Starship 24 & Booster 7 Dimensions

Starship от SpaceX станет самой высокой и мощной ракетой в мире, которая когда-либо работала, а также первой полностью многоразовой ракетой орбитального класса, что станет революционным шагом в истории ракетостроения. Созданная и разрабатываемая в деревне Бока-Чика («Звездная база»), штат Техас, с 2019 года, программа до сих пор состояла из танковых испытаний и прыжков на малой высоте до 12,5 км. Орбитальные испытания в 2022 году станут важным поворотным моментом в программе испытаний, прежде чем Starship станет полностью готовой ракетой.

Starship & Super Heavy в масштабе 1:110 — энтузиасты собрали точную модель ракетной системы SpaceX из 3185 деталей LEGO

Starship в будущем сможет заменит все существующие ракеты и космические транспортные системы SpaceX (Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon), а ее запуски обойдутся гораздо дешевле.

SpaceX впервые провела огневые испытания 70-метровой ракеты Super Heavy Booster 7 (первая ступень Starship) с 7 метановыми двигателями Raptor

Источник: Rebrickable


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: