Новости
Стартап Normal начал печатать на 3D-принтере индивидуальные наушники
6

Стартап Normal начал печатать на 3D-принтере индивидуальные наушники

normal-headphones-002-970x646-c

3D-принтеры открывают абсолютно новые возможности для производителей по созданию индивидуальных продуктов, подходящих только одному заказчику. Молодая компания под названием Normal решила побороться с именитыми производителями именно таким способом. Вместо создания линейки наушников и традиционной их дистрибуции, Normal предлагает заказать индивидуальную модель, напечатанную на 3D-принтере, стоимостью $200, и получить её через 48 часов.

Для оформления заказа, покупатель может воспользоваться приложением для iOS и Android. Сделав по 10 фотографий каждого уха, можно выбрать цвет наушников, длину шнура, и отправить заказ в офис Normal, расположенный в Нью-Йорке. Там на 3D-принтере будут распечатаны индивидуальные детали наушников-вкладышей, которые подходят только заказчику, и будет произведена сборка.

Пока Normal предлагает только одну модель наушников, но у компании большие планы для дальнейшего развития, она получила инвестиции в размере $5 млн, и готова активно применять 3D-принтеры в производстве.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: