Новости
Steam Controller лишился сенсорного экрана, но получил аппаратные кнопки
17

Steam Controller лишился сенсорного экрана, но получил аппаратные кнопки

Steam Controller лишился сенсорного экрана, но получил аппаратные кнопки

Несколько месяцев назад компания Valve представила игровой контроллер для своей консоли — Steam Controller. Это устройство имело ряд уникальных особенностей. Среди них — два круглых трекпада и сенсорный дисплей. Однако, в процессе дальнейшей разработки контроллера от последнего элемента было решено отказаться.

Новая версия Steam Controller лишилась сенсорного дисплея в центральной части лицевой панели устройства. Вместе с тем в контроллер интегрированы аппаратные кнопки. В правой части размещены 4 традиционные кнопки A, B, X, Y, а в левой части доступен D-Pad (на изображении вместо него также присутствуют 4 кнопки). Благодаря внедрению этих органов управления планируется обеспечить обратную совместимость с другими контроллерами.

Во время проведения конференции Steam Dev Days также упоминалась реализация режима ghost mode. Он позволяет размещать палец пользователя над сенсорной поверхностью и выводить его изображение на экран над виртуальной клавиатурой для выбора и нажатия нужной клавиши. Кроме того, для разработчиков будет доступен специальный API, позволяющий реализовать поддержку Steam Controller в игровых проектах с возможностью одновременного участия до 16 игроков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: