Новости
Tesla ищет подрядчиков для строительства завода Gigafactory в Китае
31

Tesla ищет подрядчиков для строительства завода Gigafactory в Китае

Tesla ищет подрядчиков для строительства завода Gigafactory в Китае

Как сообщает Reuters, компания Tesla инициировала тендерный процесс с целью строительства своей фабрики Gigafactory в Китае. Согласно имеющейся информации, государственная компания Shanghai Construction Group Co Ltd принимает участие в торгах, а подразделение компании China Minmetals Corp Ltd уже готовит материалы для закладки фундамента завода.

Первый завод Tesla в Китае (и по совместительству первый зарубежный завод Tesla) оценивается в $2 млрд. Как ожидается, благодаря его строительству компания сможет укрепить своё присутствие на китайском рынке электромобилей, который является крупнейшим в мире. Из-за недавней торговой войны между США и Китаем у Tesla снизились доходы на этом рынке.

Как сообщают осведомлённые источники, Tesla уже начала поиск компаний, которые смогут построить завод в Китае. И Shanghai Construction Group Co Ltd является лишь одной из компаний, заинтересованных в получении этого заказа. В то же время компания Shanghai Baoye Group Co Ltd, являющаяся дочерним подразделением China Minmetals Corp Ltd, готовится к поставке большого количества бетонных труб и стальных свай во второй половине декабря. Об этом свидетельствуют данные из документов на веб-сайте компании.

Tesla отказалась комментировать данную информацию, Shanghai Construction Group не ответила на запрос журналистов, а официальный представитель China Metallurgical Group Corp подтвердил участие компании в проекте.

Руководство Шанхая заявило, что мэр Ин Юн посетил местоположение Gigafactory, и что подготовительная работа была почти завершена, а строительство начнётся в ближайшее время. Также следует отметить, что Ин Юн настаивал на том, чтобы Tesla «ускорила» работы по созданию завода. Он заявлял, что производство начнётся уже во второй половине следующего года. По словам представителей местной общины, работа по подготовке земли и ограждению участка, где будет проходить строительство, уже почти полностью завершены.

«Рабочие очень усердно трудятся там», — сообщил источник. — «Иногда они работают до 10 часов ночи».

Источник: Reuters

  • О том, что компания Tesla планирует построить завод в Китае, стало известно летом этого года. На тот момент были достигнуты предварительные соглашения с руководством Шанхая, а к фактическому строительству компания должна была приступить после получения всех необходимых разрешений. Как ожидается, через 2-3 года этот завод сможет выпускать для китайских потребителей около 500 тыс. электромобилей в год.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: