Новости Новости 05.10.2022 в 17:29 comment views icon

Tesla откажется от ультразвуковых датчиков, оставив только камеру для помощи водителю: Model 3 и Model Y выйдут без сенсоров уже в этом месяце, а в 2023 году к ним присоединятся Model S/X

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Автомобили, поставляемые без датчиков, временно не будут иметь доступа к таким функциям, как Park Assistant (помогает водителю маневрировать во время парковки) и Smart Summon (функция полного самостоятельного вождения, которая позволяет владельцам «вызывать» к ним свой автомобиль с помощью мобильного приложения).

Tesla объявила о постепенном отказе от использования в своих автомобилях ультразвуковых датчиков (USS) в рамках перехода к технологии помощи водителю Tesla Vision, использующей только камеры (что контрастирует с остальной частью отрасли, которая полагается на сочетание LIDAR, радаров и камер). Electrek сообщает, что ультразвуковые датчики в автомобилях Tesla в основном используются для обнаружения на ближнем расстоянии, чтобы помочь с предупреждением о парковке и столкновении.

Датчики первоначально исчезнут в этом месяце с новых автомобилей Model 3 и Model Y в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и Тайване, а затем по всему миру. В следующем году компания планирует отказаться от использования датчиков в автомобилях Model S и Model X.

Tesla заявляет, что отказ от ультразвуковых датчиков не повлияет на рейтинг безопасности автомобилей при столкновении. Однако модели, поставляемые без датчиков, временно потеряют доступ к некоторым функциям, включая автопарковку, «вызов автомобиля» и интеллектуальный вызов. Компания намерена восстановить их, как только функции смогут хорошо работать с системой на базе камеры.

Список функций, которые изначально будут отсутствовать в автомобилях Tesla без ультразвуковых датчиков. Изображение: Tesla
Список функций, которые изначально будут отсутствовать в автомобилях Tesla без ультразвуковых датчиков. Изображение: Tesla

Отказ от ультразвуковых датчиков последовал за аналогичным объявлением Tesla в прошлом году о том, что она больше не будет выпускать автомобили с радарами. В будущем компания вместо этого будет полагаться исключительно на свою систему Tesla Vision на основе камеры для функций помощи водителю. В прошлом году The New York Times сообщила , что генеральный директор Tesla Илон Маск «неоднократно говорил членам команды Autopilot, что люди могут управлять автомобилем только двумя глазами, а это означает, что и автомобили должны иметь возможность управлять автомобилем только с камерами».

Как и в случае с удалением ультразвуковых датчиков, удаление радара в прошлом году привело к временным ограничениям некоторых функций, таких как Smart Summon. В течение нескольких месяцев эти ограничения впоследствии были ослаблены, и теперь Tesla заявляет, что эти автомобили «либо сохранили, либо улучшили свои рейтинги активной безопасности в США и Европе» и что такие функции безопасности, как автоматическое экстренное торможение пешеходов, на самом деле лучше работает с камерами, чем с радарами.

Курс Python.
Python дозволяє тобі не тільки розробляти сайти та займатись аналітикою даних, а ще й будувати алгоритми, тестувати програми та навіть створювати штучні інтелекти. Стань різноплановим фахівцем!
Дійзнайтеся більше
Tesla утверждает, что если вы скоро получите доставку, то сможете определить, есть ли в вашем автомобиле датчики, глядя на маленькие точки на переднем и заднем бамперах.
Tesla утверждает, что если вы скоро получите доставку, то сможете определить, есть ли в вашем автомобиле датчики, глядя на маленькие точки на переднем и заднем бамперах. Изображение: driveteslacanada

Но прошлогодний отказ от радаров не обошелся без проблем. Это произошло одновременно с увеличением количества сообщений о «ложном торможении», когда системы помощи водителю задействовали тормоза, потому что они ошибочно думали, что автомобиль вот-вот столкнется с чем-то. The Washington Post сообщила о резком увеличении количества жалоб в Национальное управление безопасности дорожного движения на проблемы с автоматическим торможением одновременно с прекращением Tesla поставок автомобилей с радарными датчиками.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: