Новости
Транспортная система будущего Hyperloop становится ближе к реальности
56

Транспортная система будущего Hyperloop становится ближе к реальности

HyperLoop_Concept_LosAngeles_02_transparent_copyright_c_2014_omegabyte3d-1024x576

 

Кажущаяся на первый взгляд несбыточной мечта Илона Маска – проект транспортной системы будущего Hyperloop – постепенно становится все ближе к реальности.

В материалах нашего сайта мы уже рассказывали про калифорнийскую компанию Hyperloop Transportation Technologies, которая планирует уже в следующем году начать строительство первого полномасштабного испытательного трека инновационной системы общественного транспорта Hyperloop в центральной Калифорнии. На днях Hyperloop Transportation Technologies объявила о подписании партнерских соглашений с швейцарской компанией Oerlikon Leybold Vacuum, которая уже более 100 лет занимается разработкой и производством вакуумного оборудования, и международной проектно-конструкторской компанией Aecom. Эти две компании поделятся своим опытом и разработками в обмен на опционы на акции компании, присоединившись к команде инженеров-добровольцев из NASA, Boeing, Airbus и других компаний, которые уже работают над реализацией проекта.

Не лишним будет отметить, что в недалеком прошлом Oerlikon Leybold Vacuum поставляла вакуумные системы для БАК и высококачественные компоненты для автомобилей Aston Martin и Ferrari.

«Будучи пионером вакуумной технологии, компания чувствует особую ответственность и наши сотрудники с особым интересом и трепетом воспринимают это испытание», – комментирует сотрудничество с Hyperloop Transportation Technologies глава Oerlikon Leybold Vacuum доктор Мартин Фьюлленбах. – «В арсенале нашей команды богатый опыт, а также необходимые расчеты и технологии для создания и сохранения частичного вакуума, который нужен для достижения столь высоких скоростей».

В Hyperloop Transportation Technologies отмечают, что в команде, которая занимается разработкой полномасштабного испытательного трека Hyperloop, сейчас насчитывается уже более 400 человек. Начало строительства самого тестового трека с целью демонстрации того, что Hyperloop может работать не только на бумаге, но и в реальном мире и перевозить реальных людей, намечено на следующий год.

Источник: arstechnica


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: