Новости Софт 01.03.2023 в 13:42 comment views icon

Twitter запрещает «желать зла» другим — обновлена политика соцсети касаемо контента с угрозами насилия

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Содержание обновленного документа похоже на предыдущий вариант — однако в некоторых правилах Twitter очень конкретный, а в некоторых — высказывается слишком расплывчато.

И обновленная, и устаревшая политики запрещают угрожать насилием или «прославлять» его в большинстве случаев. Однако в предыдущем варианте документа было сказано:

«Заявления, выражающие желание или надежду на то, что кто-то потерпит физический ущерб, выражают нечеткие или косвенные угрозы и которые вряд ли повлекут за собой серьезные или длительные травмы, не подпадают под действие этой политики, но могут быть рассмотрены повторно для введения дополнительных мер».

В новой политике теперь запрещаются сами «пожелания зла»:

Онлайн-курс "Project Manager" від Laba.
Станьте проджектом, що вміє передбачати ризики наперед і доводити проєкт до результату, який хочуть замовники. Поділиться досвідом Павло Харіков, former Head of PMO в Kyivstar.
Програма курсу і реєстрація

«Вы не можете желать или надеяться на причинение вреда. Это включает (но не ограничивается этим) пожелание смерти, болезни, трагических случаев или других физически вредных последствий».

Еще одно нововведение в политике — то, что правила отныне не указывают, кого конкретно защищают. Ранее было ясно сказано: «Вы не можете угрожать насилием отдельному лицу или группе людей». Новая политика не содержит слов «отдельное лицо» или «группа», а выбирает термин «другие».

Новая политика запрещает высказывать угрозы в сторону «цивильных домов, шелтеров или инфраструктуры» с исключениями, связанными с комментариями о видеоиграх или спортивных событиях, а также сатирическими высказываниями или художественными цитатами — когда «контекст — это выражение точки зрения, а не призыв к насилию».

За нарушение раньше могли заблокировать навсегда — но новое наказание, вероятно, будет менее суровым (приостановка аккаунта или просто удаление твита). Фактические решения будут приниматься теми, кто еще остался в команде модераторов соцсети после масштабных увольнений.

Эти изменения не кажутся слишком странными, если не учитывать предыдущих заявлений нынешнего генерального директора Twitter. Илон Маск раньше часто выступал за свободу выражения любых мнений, разрешенных законом.

Онлайн-курс "Project Manager" від Laba.
Станьте проджектом, що вміє передбачати ризики наперед і доводити проєкт до результату, який хочуть замовники. Поділиться досвідом Павло Харіков, former Head of PMO в Kyivstar.
Програма курсу і реєстрація

За время его правления в компании введен ряд изменений относительно рекламной политики: теперь соцсеть позволяет политическую рекламу и рекламу каннабиса.

Маск в игре. Миллиардер собирает команду, чтобы создать конкурента для ChatGPT

Источник: The Verge, Engadget


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: