Новости Технологии 28.02.2023 в 13:11 comment views icon

Маск в игре. Миллиардер собирает команду, чтобы создать конкурента для ChatGPT

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Чат-бот OpenAI с искусственным интеллектом ChatGPT продолжает «захватывать» мир. Через два месяца после запуска, технологией воспользовались более 100 млн пользователей, из которых 13 млн продолжают работать с чат-ботом ежедневно.

Маск, который стоял у источников создания OpenAI, разработчика ChatGPT, похоже серьезно заинтересовался технологией. Как сообщает The Information, миллиардер ведет переговоры с исследователями ИИ, чтобы создать центр по разработке альтернатив ChatGPT.

В настоящее время Илон присматривается к экс-исследователю ИИ-подразделения Alphabet  Игорю Бабушкину. Тот в интервью подтвердил встречу с миллиардером и обсуждение создания команды для изучения искусственного интеллекта. Однако проект еще находится на стадии идеи и стратегии создания какого-либо конкретного продукта нет, отмечал Бабушкин.

На странице Игоря Бабушкина в LinkedIn отмечено, что он около 4 лет работал в британской ИИ-компании DeepMind, которую впоследствии выкупила Alphabet. Также Бабушкин в течение 1,5 года был вовлечен в команду OpenAI.

Сам Маск внимательно следил за развитием ChatGPT и в декабре прошлого года писал, что чат-бот «ужасно хорош».

Курс-професія "Web Design" від Skvot.
Для тих, хто давно хоче опанувати професію вебдизайнера, але не знає, з чого почати.Після 4 місяців навчання — старт в карʼєрі з двома кейсами у портфоліо.
Програма курсу і реєстрація

Впоследствии предприниматель, учитывая массу отчетов со странным поведением чат-бота, запаниковал и написал, что поисковик Bing, интегрированный с ChatGPT, «опасен и его надо закрыть».

В комментариях Илону напомнили, что он сам был соучредителем OpenAI, но тот заметил, что стартап превратился в «компанию с закрытым исходным кодом, максимально прибыльную и фактически контролируемую Microsoft» — он же создавал OpenAI как некоммерческую компанию с открытым кодом.

Илон Маск — снова самый богатый человек в мире. Акции Tesla выросли на 100%

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: