Новости
У нескольких журналистов экраны в смартфонах Samsung Galaxy Fold вышли из строя через день-два после получения. Официальный комментарий Samsung

У нескольких журналистов экраны в смартфонах Samsung Galaxy Fold вышли из строя через день-два после получения. Официальный комментарий Samsung

У нескольких журналистов экраны в смартфонах Samsung Galaxy Fold вышли из строя через день-два после получения. Официальный комментарий Samsung


Мировые продажи Galaxy Fold первого смартфона Samsung с гибким экраном начнутся 26 апреля, но на днях южнокорейский гигант разослал партию устройств журналистам ведущих американских интернет-изданий для тестирования. У некоторых смартфоны сломались через день-два после получения. Говоря конкретнее, из строя вышли гибкие экраны, являющиеся главной особенностью нашумевшей новинки.

На данный момент известно по меньшей мере о четырех случаях. У журналиста CNBC Стива Ковача перестала работать половина экрана, обозреватель The Verge Дитер Бон сообщил о появлении в месте сгиба экрана вздутия (позже по экрану пошли полосы).

В то же время редактор Bloomberg Марк Гурман и популярный техно-блогер Маркес Браунли сообщили о том, что экраны их экземпляров вышли из строя полностью.

Вскоре после сообщений журналистов об инцидентах с экраном Samsung сделала официальное заявление по поводу проблем с экранами смартфонов Galaxy Fold. Ниже приводим его полностью в переводе на русский язык.

«Ограниченное количество первых образцов смартфонов Galaxy Fold было предоставлено представителям СМИ для ознакомления. Мы получили несколько сообщений [о проблемах] относительно экранов предоставленных [журналистам] образцов. Мы внимательно изучим каждый из экземпляров, чтобы установить причину [поломки].

Кроме того, несколько обозревателей сообщили об удалении верхнего слоя экрана, что и вызвало его повреждение. Основной дисплей Galaxy Fold имеет верхний защитный слой, который является составной частью экрана и предназначен для его защиты от случайных негативных воздействий [ударов и царапин]. Удаление защитного слоя или нанесение любого другого покрытия на основной дисплей может привести к его повреждению. Мы позаботимся, чтобы эта информация была донесена к каждому клиенту в понятном виде».

— официальное заявление пресс-службы Samsung.

Справедливости ради отметим, что защитную пленку, которую нельзя было снимать, оторвали только Гурман и Браунли, тогда как Ковач и Бон защитный слой не трогали. И конкретно этот комментарий не развеивает опасений касательно надежности устройств данного класса, особенно на фоне их космической цены. Напомним, смартфон Samsung Galaxy Fold будет стоить в США от $1980, в Украине эта модель официально продаваться не будет.

С другой стороны, проводить параллели с проблемным Galaxy Note7, который сначала отозвали из-за проблем с аккумулятором, а затем и вовсе изъяли из продажи, и преждевременно заявлять о провале, как это поспешили сделать некоторые ресурсы, пока слишком рано. Важно понимать, что речь идет о единичных проблемах у ранних экземпляров. Небольшой процент брака в первых партиях — это вполне обычное явление. Так что бить тревогу раньше времени и делать из мухи слона пока точно не стоит.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: