Новости
Украинские механические 3D-паззлы из дерева Ugears в первый же день собрали на Kickstarter нужную сумму
75

Украинские механические 3D-паззлы из дерева Ugears в первый же день собрали на Kickstarter нужную сумму

beb5d6dd28b4147166f3f279d4d611cb_original

Украинский стартап Ugears (прежнее название Ukrainian Gears) занимается созданием необычных деревянных паззлов, из которых можно возводить самые необыкновенные механические предметы. Это могут быть, к примеру, часы, метроном или игрушечные трамвайчики и поезда на рельсах. И вот сейчас команда украинских разработчиков вышла на Kickstarter, чтобы собрать $20 тыс, необходимые для дальнейшего развития проекта.

Отметим, что на момент написания этих строк собрано уже более $22 тыс, так что кампанию уже можно считать успешной. При этом сборы будут продолжаться еще 34 дня.

Целью кампании является продвижение на западных рынках, хотя многие могут посчитать заявленную сумму несущественной.

«Это лучше, чем потратить много денег на рекламу. Мы хотим, чтобы на мировом масс-маркете узнали торговую марку из Украины, а Kickstarter — это «парадный выход»», — говорит основатель проекта, технический дизайнер Денис Охрименко.

То есть, Ugears используют Kickstarter для хорошей рекламы в зарубежных медиа. Кроме того, таким способом можно будет оценить интерес американской аудитории, за счет которой Ugears собирается расширять бизнес, к своему продукту.

Сейчас паззлы Ugears можно встретить в продаже в Польше и Германии. Кроме того, наблюдается интерес к продукту со стороны дистрибьюторов из Австралии и Японии.

Экспансию на рынок США разработчики начали с рекламы в Facebook, где один из видеороликов произвел настоящий фурор.

«Везде положительный фидбек, одно из наших видео набрало 850 органических репостов. Хотя главное — отзывы тех пользователей, кто уже «щупал» продукт», — рассказывает Денис.

Многих наверняка мучает вопрос: «А почему разработчики попросили всего $20 тыс». Как объясняет основатель проекта, Kickstarter сортирует кампании по принципу кто быстрее соберет нужную сумму.

«Если поставить целью $500 тыс, мы будем болтаться где-то сзади, если соберем 1%, а если собирать $20 000, то есть шанс поднять деньги быстро, тогда мы попадем на первую страницу», – рассказывает он.

Минимальный взнос, позволяющий рассчитывать на получение крошечного трактора, был равен $13, но эти лоты уже закончились, впрочем, как и лоты с таймерами по $18. Трактора сейчас можно получить, пожертвовав $17, а таймера – $22. Взнос в размере $48 дает право на получение локомотива с вагоном. Самый дорогой лот – $310 – включает все вышеупомянутое и еще много чего интересного (всего 12 моделей), включая театр, пневматический двигатель и динамометр.

5bbe4f0628aaa3c6d7c4426fab38b2ab_original

Старт проекту был дан в июне прошлого года. Первым инвестором Ugears стал Геннадий Шестак, директор издательства «Эгмонт Украина». Изначально планировалась создавать паззлы для взрослых, но позже выяснилось, что они очень даже по душе и детям.


Источник: kickstarter и ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: