Новости
Украинский киберспортсмен Данил «Dendi» Ишутин признан игроком года в МОВА по версии Great Gamers Awards
85

Украинский киберспортсмен Данил «Dendi» Ишутин признан игроком года в МОВА по версии Great Gamers Awards

Украинский киберспортсмен Данил «Dendi» Ишутин признан игроком года в МОВА по версии Great Gamers Awards

Украинский профессиональный игрок в Dota 2 Данил Ишутин, более известный под псевдонимом Dendi, за свои достижения в киберспорте стал один из победителей престижной международной премии Great Gamers Awards (не путать с The Game Awards). Церемония награждения прошла на этой неделе в Каннах, украинец получил награду в категории «Лучший MOBA-игрок».

Для начала отметим, что Great Gamers Awards – ежегодная киберспортивная премия с пятью номинациями («Лучший MOBA-игрок», «Лучший FPS-игрок», «Лучший RTS-игрок», «Лучший спортивный игрок» и «Главный весельчак» (Entertainer)). Победителей премии выбирают смешанным путем (зрительское голосование + жюри).

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Great Gamers Awards, украинца называют «одним из лучших игроков в Dota 2 в своем поколении, а возможно, что и за всю историю». При этом сам Данил отреагировал на новость эмоциональным откликом: «Вау, я выиграл!», поблагодарив своих фанатов, семью и команду.

Победили остальных четырех категорий Great Gamers Awards 2017.

  • Лучший FPS-игрок года: Никола «NiKo» Ковач из команды FaZe Clan по CS:GO
  • Лучший RTS-игрок года: Алекс «Neeb» Сандерхафт (дисциплина Starcraft 2)
  • Лучший спортивный игрок года: Сауль Леонардо «MenaRD» Мена Сегундо (Street Fighter 5)
  • Лучший Entertainer: Эфье «Sjokz» Депортере — ведущая европейских турниров по League of Legends

 

Источник: kyivpost.com

  • «Dendi» – бессменный лидер команды по Dota 2 киберспортивной организации Natus Vincere (NaVi), считающейся одной из лучших в Европе. Он является одним из самых богатых игроков в Dota 2, заработавшим за карьеру более $750 тыс.
  • NaVi, основанная в 2006 году и завоевавшая массу международных наград, объединяет множество команд, выступающих в таких дисциплинах, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, FIFA, World of Tanks и League of Legends.
  • В 2010 году NaVi выиграла три главных мировых турнира по киберспорту: World Cyber Games, Intel Extreme Masters и Electronic Sports World Cup. Еще год спустя команда NaVi под руководством «Dendi» выиграла ежегодный турнир по MOBA-игре Dota 2, получив $1 млн призовых. Именно эта победа принесла «Dendi» мировую известность.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: