Новости Новости 25.10.2016 в 19:45 comment

Украинский разработчик создал сайт Колибезвіз.укр о прогрессе получения Украиной безвизового режима с Европой

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Неравнодушный украинский IT-разработчик Михаил Добрин решил создать сайт, на котором в простой и понятной форме будет отображаться процесс получения нашей страной безвизового режима с Евросоюзом. Историю разработки проекта Колибезвіз.укр его создатель поведал профильному ресурсу DOU.UA.

Данные для проекта взяты с сайта Европарламента, где приведены все этапы процесса, вместе с датами и сопутствующими документами. Для реализации сайта использовались технологии JSON, Bootstrap и jQuery.

Статистика пользовательской активности на странице Колибезвіз.укр показала, что мобильных пользователей было больше — 47%, пользователей планшетов — 8%, все остальное — десктопы. Если вести речь о социальных сетях, то 93% пользователей пришли из Facebook, 2,5% из ВКонтакте и менее 1% из Твиттера.

Сайт Колибезвіз.укр зарегистрирован на кириллический домен, так как рассчитан исключительно на украино- и русскоязычную аудиторию, в качестве хостинга используется бесплатный pages.github.com.

«Привіт, мене звати Михайло. В ІТ я вже 13 років і встиг пройти шлях від учителя інформатики в ЗОШ м. Чернівці до розробника в команді, що пише клієнтську частину Digital Analytix Enterprise. Останні 6 років я мешкаю в Амстердамі, але продовжую відчувати зв’язок з Україною, слідкувати за її політичною сценою.

Байдужий підхід влади, помножений на елементарну безграмотність українських журналістів, призвів до появи в масовій свідомості хибного уявлення, що «безвіз нам ніколи не дадуть», «кому ми там потрібні», «балакають про це вже десять років, а результату — жодного». Мені часто доводилось зустрічати таку думку на обивательських форумах і в приватних бесідах за келихом чаю.

Початкова ідея, що виникла в результаті таких розмов — показати, що безвізовий процес, який Україна зараз проходить паралельно з Грузією і Косово, за строками не є довшим від аналогічних процедур для країн західних Балкан і Молдови, які отримали безвіз раніше. Так і народився сайт «Коли без віз?»» — написал разработчик Михаил Добрин.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко в последних интервью упоминал, что наша страна получит безвизовый режим до 24 ноября 2016 года, то есть менее, чем через месяц.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Источник: DOU.UA

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: