Новости Новости 25.10.2016 в 19:45 comment

Украинский разработчик создал сайт Колибезвіз.укр о прогрессе получения Украиной безвизового режима с Европой

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Неравнодушный украинский IT-разработчик Михаил Добрин решил создать сайт, на котором в простой и понятной форме будет отображаться процесс получения нашей страной безвизового режима с Евросоюзом. Историю разработки проекта Колибезвіз.укр его создатель поведал профильному ресурсу DOU.UA.

Данные для проекта взяты с сайта Европарламента, где приведены все этапы процесса, вместе с датами и сопутствующими документами. Для реализации сайта использовались технологии JSON, Bootstrap и jQuery.

Статистика пользовательской активности на странице Колибезвіз.укр показала, что мобильных пользователей было больше — 47%, пользователей планшетов — 8%, все остальное — десктопы. Если вести речь о социальных сетях, то 93% пользователей пришли из Facebook, 2,5% из ВКонтакте и менее 1% из Твиттера.

Сайт Колибезвіз.укр зарегистрирован на кириллический домен, так как рассчитан исключительно на украино- и русскоязычную аудиторию, в качестве хостинга используется бесплатный pages.github.com.

«Привіт, мене звати Михайло. В ІТ я вже 13 років і встиг пройти шлях від учителя інформатики в ЗОШ м. Чернівці до розробника в команді, що пише клієнтську частину Digital Analytix Enterprise. Останні 6 років я мешкаю в Амстердамі, але продовжую відчувати зв’язок з Україною, слідкувати за її політичною сценою.

Байдужий підхід влади, помножений на елементарну безграмотність українських журналістів, призвів до появи в масовій свідомості хибного уявлення, що «безвіз нам ніколи не дадуть», «кому ми там потрібні», «балакають про це вже десять років, а результату — жодного». Мені часто доводилось зустрічати таку думку на обивательських форумах і в приватних бесідах за келихом чаю.

Початкова ідея, що виникла в результаті таких розмов — показати, що безвізовий процес, який Україна зараз проходить паралельно з Грузією і Косово, за строками не є довшим від аналогічних процедур для країн західних Балкан і Молдови, які отримали безвіз раніше. Так і народився сайт «Коли без віз?»» — написал разработчик Михаил Добрин.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко в последних интервью упоминал, что наша страна получит безвизовый режим до 24 ноября 2016 года, то есть менее, чем через месяц.

Курс Розмовної англійської від Englishdom.
Після цього курсу ви зможете спілкуватись з іноземцями і цікаво розкажете про себе.
Приєднатися

Источник: DOU.UA


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: