Новости
Украинский стартап Softcube привлек инвестиции на сумму $400 тыс. от Digital Future и частного инвестора

Украинский стартап Softcube привлек инвестиции на сумму $400 тыс. от Digital Future и частного инвестора


Softcube

Украинский стартап Softcube привлек инвестиции на сумму $400 тыс. Половину данной суммы вкладывает в проект инвестиционная компания Digital Future, также к этому раунду присоединился еще один участник и частный инвестор Алексей Кузнецов.

Softсube – это аналитический сервис, обрабатывающий разнородные данные о покупателях с целью точно удовлетворить их запросы. Традиционные данные из программ лояльности и истории покупок, объединенные с кликами и просмотрами товаров в онлайн-магазинах, помогают создать детальный портрет каждого покупателя.

«За последние два года мы тщательно изучили сегмент персонализации и определили свое место тут. То, что мы делаем, востребовано не только на локальном, но и на мировом рынке, поэтому Softcube будет в числе первых в своей нише», — прокомментировал сделку СЕО Softcube Олег Лесов.

По его словам, вопрос о привлечении инвестиций не стоял, поскольку Softcube намерен быстро и интенсивно расти, чтобы успеть стать первым в своей нише. Вопрос был только в том, с кем завязывать партнерские отношения. Однако по мнению представителей стартапа, Digital Future – одна из немногих компаний, предоставляющих не только деньги, но также и экспертизу, и визионерский взгляд на развитие электронной и традиционной коммерции.

Softcube

В свою очередь, СЕО компании Digital Future Алексей Витченко сообщил, что наблюдал за Softcube в течение года и чуть не проинвестировал его летом 2015.

«Но тогда мы сочли риски слишком высокими и решили подождать еще какое-то время. Ребята столкнулись с реальной жизнью, успешно прошли этот этап, выжили. Более того, они смогли выйти в плюс, изменив свою бизнес-модель – с В2С на В2В, т.е. они пошли в сегмент corporate (работа с крупными компаниями и корпорациями, — прим.). То, что они делают, — это уникальная штука. Насколько мы знаем, нигде в мире такого нет. Естественно, это подкупает инвестора, и мы тоже оценили это и приняли решение инвестировать», — рассказал Алексей Витченко.

По его словам, Softcube получает инвестиции под увеличение продаж. В этом раунде инвестирования также участвует частный «ангельский» инвестор Алексей Кузнецов.

«Как человек, проработавший 7 лет в IT, могу сказать, что Softcube предлагает сразу несколько ноу-хау. И тут очень важно, что команда стартапа достаточно квалифицирована для того, чтобы их грамотно реализовать и выйти в лидеры отрасли», — сказал Алексей Кузнецов.

К раунду также присоединяется еще один участник, который сейчас находится на этапе закрытия сделки и анонсирует свое участие позже.

Источник: Softcube


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: