Новости
«Укрпошта» отдаст часть Главпочтамта интернет-магазину Rozetka.ua на пять лет, заработав на этом более 70 млн грн

«Укрпошта» отдаст часть Главпочтамта интернет-магазину Rozetka.ua на пять лет, заработав на этом более 70 млн грн

«Укрпошта» отдаст часть Главпочтамта интернет-магазину Rozetka.ua на пять лет, заработав на этом более 70 млн грн


Немногим более месяца назад мы узнали, что «Укрпошта» решила отдать в аренду под мультибрендовый интернет-супермаркет часть площадей здания киевского Главпочтамта и запустила на площадке ProZorro соответствующий тендер. Теперь же национальный оператор почтовой связи сообщил о подписании договора аренды с победителем, коим оказался известный интернет-магазин Rozetka.ua. Недавно компании стали партнерами, так что было вполне ожидаемо, что именно Rozetka выступит арендатором. К слову, по итогам торгов на ProZorro изначальна цена за аренду 1510 м2 площади в месяц выросла на 31%, достигнув 1 001 000 грн.

Договор аренды заключен на пять лет. Несложно подсчитать, какую сумму от этого выручит государственное предприятие. «Укрпошта» в соответствующем пресс-релизе говорит о более 70 млн грн. Разница в 10 млн – это ожидаемая сумма индексации. Также в «Укрпоште» отмечают, что по условиям договора расходы на содержание недвижимости оплачиваются арендатором дополнительно согласно показателям фактического использования.

По условиям аукциона, победитель обязан провести ремонт помещения, включая реконструкцию системы электроснабжения, и содержать помещения в надлежащем техническом состоянии в течение срока действия договора аренды.

Полученные от аренды средства предприятие планирует направить на расширение инфраструктуры и сети: на открытие новых отделений, обновление материально-технического состояния действующих, а также улучшение условий труда производственного персонала.

Комментируя подписание договора, генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смелянский заявил, что от этого выиграет не только компания, но и клиенты: во-первых, все услуги теперь будут предоставляться в одном операционном зале, что должно сократить время обслуживания, а во-вторых, оформленные в отделении посылки будут сразу отправляться в любой уголок Украины.

Ранее говорилось, что «Укрпошта» рассматривает возможность сдачи в аренду и других своих зданий (этак и до выхода на прибыльность недалеко).

Отметим, что на днях почтовый оператор анонсировал двухэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи в 2018-2019 годах, одобренное НКРСИ. Первое повышение планируется с 10 сентября: тариф на пересылку письменной корреспонденции (неприоритетное письмо до 50 г) повысится на 2 грн, а на посылки без объявленной ценности в рамках услуги «Укрпошта Стандарт» массой до 10 кг в пределах Украины – на 3,6 грн. После второго повышения (с 1 января 2019) базовые тарифы на корреспонденцию и посылки вырастут еще на 1 и 2,4 грн соответственно. Стоимость международной доставки пока останется прежней.

Источник: Укрпошта (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: