Новости
Укртелеком начал предоставлять «облачные» услуги на базе дата-центра, расположенного на территории ЕС

Укртелеком начал предоставлять «облачные» услуги на базе дата-центра, расположенного на территории ЕС

Укртелеком начал предоставлять «облачные» услуги на базе дата-центра, расположенного на территории ЕС


Оператор связи Укртелеком начал предоставлять услуги «виртуальной IT-инфраструктуры», ресурсы которой расположены на территории ЕС. Специалисты оператора помогут подобрать клиенту нужную конфигурацию в виде аренды виртуальных серверов или «облачного» Дата-Центра (IaaS) в зависимости от его потребностей.

Физически Дата-Центр «Dattum» расположен в г. Рига (Латвийская республика, ЕС), но договор о предоставлении услуги подписывается локально, с компанией Укртелекомом. Среди достоинств данного предложения в компании называют высокий уровень надежности — гарантированный уровень доступности системы 99,982%, расчет в национальной валюте, первая линия поддержки клиентов в Украине, 30-дневный тестовый бесплатный период, организация дополнительных каналов интернета и тому подобное.

cloud-1

«Интерес к облачным решениям у наших клиентов постоянно растет. Именно поэтому мы продолжаем развивать это направление, — рассказал Николай Давыденко, директор по развитию корпоративного сегмента ОАО «Укртелеком». — Подчеркну, что согласно нашим исследованиям, сейчас клиенты максимально заинтересованы в надежных и безопасных «облачных» решениях, которые мы и объединили в нашей услуге».

Отметим, что данная IT-инфраструктура развернута в европейском сертифицированном Дата-центре «Dattum» (уровень TIER III), который является одним из самых защищенных ЦОДов в Восточной Европе. Услуги центра обработки данных предоставляются с учетом требований ЕС по защите персональных данных и другой информации, принадлежащей пользователям. Платформа разработана с использованием решений от ведущих мировых производителей (Cisco, HPE, VMware). «Dattum» принадлежит Lattelecom — крупнейшему оператору телекоммуникационных услуг интегратору в странах Балтии, 51% долей которого владеет Латвийское государства, а оставшиеся 49 % — скандинавскому телекоммуникационному концерну TeliaSonera AB.

В Укртелеком считают, что данная услуга будет интересна как для крупных предприятий, так и для среднего и малого бизнеса, так как стоимость базовой конфигурации виртуального сервера начинается с 850 грн. с НДС. Ознакомиться с подробной информацией об услуге можно на сайте b2b.ukrtelecom.ua, а рассчитать ее стоимость в соответствии с нужной клиенту конфигурацией можно с помощью онлайн-калькуляторов.

Источник: Укртелеком


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: