Новости Новости 11.02.2015 в 13:48 comment

Умные часы Apple Watch помогут диабетикам легко и удобно следить за уровнем сахара в крови

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

dexcom

Диабетики, которые пользуются устройством для контроля уровня содержания сахара в крови производства DexCom, смогут выводить на экране часов Apple Watch график уровня сахара в крови. В настоящее время компания DexCom сообщила о разработке сопутствующего приложения, которое станет доступным к моменту поступления «умных» часов Apple в продажу в апреле. Наряду с приложением для Apple Watch также планируется выпуск версии для iPhone.

Устройство DexCom непрерывно отслеживает уровень содержания сахара в крови человека, тогда как приложение будет отвечать за представление собранных данных в виде простого графика, находящегося на расстоянии одного взгляда на запястье пользователя.

Как сообщает WSJ, ранняя доступность этого приложения обусловлена новым подходом, который Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) внедрило в прошлом месяце. В то время как медицинское оборудование по-прежнему обязано проходить сертификацию FDA перед поступлением в розничную продажу, сопутствующие приложения больше не нуждаются в соответствующем разрешении. Вместо этого разработчикам попросту нужно уведомить FDA о существовании того или иного ПО.

В отличие от обычных глюкометров, требующих осуществить прокол поверхности кожи с помощью иглы с целью нанесения крови на специальную тест-полоску, технология DexCom подразумевает использования крошечного датчика, размещенного прямо под поверхностью кожи, которые замеряет уровень сахара в крови каждые пять минут.

На прошлой неделе больше половины лучших американских больниц запустили пилотные программы на базе HealthKit для удаленного мониторинга состояния здоровья пациентов с хроническими заболеваниями.

Онлайн-курс "People Management" від Laba.
Пройдіть шлях від формування відповідальної команди до написання кар'єрної карти для кожного співробітника разом з топменеджеркою з 11-річним досвідом у провідних IT-компаніях.
Детальніше про курс

Источник: 9to5mac

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: