Новости Технологии 17.03.2014 в 12:35 comment

Установлен новый абсолютный рекорд сборки роботом кубика Рубика на время

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

cubestormer-3

Роботу Cubestormer 3, построенному из конструктора Lego, под управлением смартфона Samsung Galaxy S4 удалось побить мировой рекорд сборки кубика Рубика на время.

До недавнего времени рекорд сборки кубика Рубика на время составлял 5,27 с. Он был установлен в 2011 году собранным из конструктора Lego роботом Cubestormer 2. В ходе выставки Big Bang Fair 2014 его преемник – Cubestormer 3, установил новый рекорд. На полное решение головоломки у него ушло всего лишь 3,253 с.

Третье поколение робота Cubestormer было создано совместными усилиями старшего инженера ARM Дэвида Гилдея и инженера систем безопасности Securi-Plex Майка Добстона в свободное время. На создание Cubestormer 3 им потребовалось 18 месяцев.

rubiks

«Мозгом» робота Cubestormer 3, как уже упоминалось выше, выступил смартфон Samsung Galaxy S4. Лежащая в его основе SoC Exynos 5 Octa, включает в себя восемь процессорных ядер (четыре ядра ARM Cortex-A15 и четыре ядра ARM Cortex-A7), на которых в ходе испытания было возложено управление восемью блоками Lego Mindstorm EV3.

Онлайн-курс "B2B-продажі" від Laba.
Розробіть ефективну стратегію B2B-продажів за 11 занять: від воронки до партнерської програми.Лектор курсу — засновник консалтингової компанії, який має 15 років досвіду в продажах.
Дізнатись більше

«Мы знали, что у Cubestormer 3 есть необходимый потенциал для того, чтобы побить существующий рекорд, но с роботом, который выполняет физические операции быстрее, чем их воспринимает человеческий глаз, всегда присутствует элемент риска», — прокомментировал  новое достижение Дэвид Гилдей.

Ниже приведено видео, на котором запечатлен процесс сборки кубика Рубика роботом Cubestormer 3.

Источник: Gizmodo

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: