Новости
В Apple отдел дизайна начал плотнее работать с отделом разработки интерфейсов
18

В Apple отдел дизайна начал плотнее работать с отделом разработки интерфейсов

OB-WN038_apple0_E_20130228035332

В октябре Apple Inc. объявила о реорганизации менеджмента, для того, чтобы усилить сотрудничество между ее подразделениями. На протяжении многих лет сотрудники разработки программного обеспечения ни на йоту не были допущены к сведениям, касающимся дизайна новых продуктов компании. А в дизайнерском отделе, возглавляемом Джонатаном Айвом (Jonathan Ive) была создана специальная группа программистов, которые помогали дизайнерам с ПО для прототипов. Но все меняется, и теперь отдел мобильного ПО, возглавляемый Грегом Кристи (Greg Christie), будет раньше всех получать информацию касательно дизайна новой продукции Apple, сообщает The Wall Street Journal.

Также, по информации инсайдеров, сам Айв помогает отделу разработки операционной системы с дизайном пользовательского интерфейса, стараясь внести больше угловатостей и кубизма, но все же в достаточно консервативной манере.

Данное сплетение различных подразделений еще раз подчеркивает желание Apple создавать продукт, находящийся на пересечении железа, ПО и дизайна. Также происходит плавное объединение двух отделов разработки операционных систем: OS X и iOS под руководством Крейга Федериги (Craig Federighi). Но на данном этапе, сообщает источник внутри компании, Федериги не собирается объединять два отдела, предпочитая дифференциацию OS X и iOS. Некоторые сотрудники сообщают, что возможна реорганизация этих двух отделов уже летом 2013 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: