Новости
В ближайшее время Firefox OS получит обновленный интерфейс
17

В ближайшее время Firefox OS получит обновленный интерфейс

Firefox_OS_future

Первые смартфоны под управлением операционной системы Firefox OS появились примерно полгода назад. В ходе выставки Mobile World Congress 2014 Mozilla рассказала о больших изменениях, которые перенесут ОС Firefox OS на совершенно другой уровень. В большей степени изменения коснутся пользовательского интерфейса. В частности, будет пересмотрен механизм вывода уведомлений, мультизадачность, поиск и взаимодействие с приложениями.

«С новой моделью мы действительно упрощаем и создаем то, что мы думаем, является окончательным опытом взаимодействия», – сказал Джош Карпентер, работающий над улучшением пользовательского опыта Firefox OS, в ходе пресс-конференции.

Взаимодействие с Firefox OS означает гораздо больше, чем просто открытие веб-страниц в сети, так как все приложения основаны на веб-технологиях. Именно поэтому компания Mozilla рассматривает все на смартфоне под управлением Firefox OS с точки зрения веб-браузинга.

По сообщению ресурса CNET, управление жестами станет ключевой особенностью обновленной Firefox OS. Более наглядное представление о нововведениях можно получить из приведенных ниже изображений.

На изображениях в верхней части экрана можно увидеть небольшую панель, которая постоянно напоминает пользователю название запущенного приложения или сайта. Жест проведения пальцем вниз по экрану вызывает поле ввода, где пользователь может задать необходимые условия поиска. При этом поиск осуществляется как в Сети, так среди установленных на смартфоне приложений и их содержимого. Таким образом, новый механизм поиска и запуска приложений является ключевым изменением, призванным сэкономить время, которое пользователи тратят на установку приложений из специальных магазинов.

Панель уведомлений перекочевала вниз и появляется после проведения пальцем снизу вверх по экрану. В то же время переключение между приложениями осуществляется свайпом от левой боковой грани экрана к правой и наоборот. Сообщается, что Mozilla полностью переписала ПО, отвечающее за сенсорный ввод данных, и с целью повышения точности при наборе разработала систему предиктивного ввода текста.

Источник: CNET


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: