Новости
В GSC Game World рассказали о разработке и сроках выхода игры «Казаки 3»

В GSC Game World рассказали о разработке и сроках выхода игры «Казаки 3»


В GSC Game World рассказали о разработке и сроках выхода игры «Казаки 3»

Месяц назад стало известно, что компания GSC Game World возвращается к созданию игр с продолжением серии «Казаки» и готовит к выпуску третью часть игры. Игра «Казаки 3» станет ремейком первой части серии и сохранит привычный геймплей. В то же время она получит обновлённую графику и новую историю.

Руководитель студии разработки GSC Game World Евгений Григорович рассказал  о процессе создания игры «Казаки 3» и примерных сроках её официального релиза. По его словам, идея делать третьи «Казаки» витала в голове давно. А года три назад появилась соответствующая возможность. В результате, идея получила шанс реализоваться. Были подготовлены документы, видение того, как должна выглядеть и развиваться игра. Работа над самой игрой началась в ноябре 2013 года.

На текущий момент игра «Казаки 3» готова на 80%. В скором времени планируется запустить закрытое тестирование среди игроков. Релиз финальной версии запланирован на четвёртый квартал этого года. При этом отмечается, что релиз не станет концом разработки. Компания GSC Game World намерена выстроить вокруг игры целую платформу, поддерживать мододелов из игрового сообщества. Вплоть до того, что разработчики писать фрагменты кода в помощь мододелам, делать удобный сервис для подключения модов. Также планируется отдать в открытый доступ все инструменты, с помощью которых создаётся игра. Можно сказать, что третьи «Казаки» будут полу-opensource-проектом. На базе инструментария, который получат мододелы, они смогут создать практически любую игру.

Из ключевых нововведений в игре «Казаки 3» называются исторические сингл-кампании за разные страны. Они создаются с нуля, на базе интересных исторических событий и периодов. Отчасти «Казаки» направлены еще и на то, чтобы заинтересовать людей в изучении истории, отметил Евгений Григорович. При создании игры разработчики основываются на реальной истории, но не воспроизводят события достоверно — берётся историю как базовая канва, а дальше игрок сам принимает решения. В игре будут представлены переломные и наиболее узнаваемые исторические события, а также — не совсем известные, но интересные моменты в истории разных стран.

Точную цену игры «Казаки 3» Евгений Григорович пока не назвал. Однако он заявил, цены будут разниться от региона к региону: в Европе и США — дороже, в СНГ — дешевле. В GSC Game World кардинально против продавать победу, против pay to win. Выпускаемые DLC будут исключительно контентными, визуальными — новые кампании, новые нации, при этом большая часть DLC будет бесплатной. Основной заработок видится всё же в продажах самой игры.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: