Новости
В новой бета-версии Chrome улучшена работа с видео контентом
9

В новой бета-версии Chrome улучшена работа с видео контентом

Как отмечает компания Google на страницах своего блога, за последние несколько лет видео контент стал важной частью современной сети Интернет. Разработчики используют передовые технологии, чтобы облегчить пользователям доступ к видео контенту, его просмотру и созданию. Потому последняя бета-версия браузера Chrome включает больше средств для разработчиков для работы с видео контентом.

Так, теперь браузер Chrome получил поддержку PeerConnection API, благодаря чему разработчики смогут создавать веб-приложения для аудио и видео общения в режиме реального времени без использования плагинов. Отмечается, что PeerConnection API совместно с реализованным ранее в Chrome 21 getUserMedia API являются шагами к внедрению стандарта WebRTC, позволяющего осуществлять веб-коммуникацию в реальном времени с передачей видео высокой четкости и звукового сопровождения.

Новая бета-версия Chrome также включает поддержку дорожек для видео на базе HTML5. Эта поддержка добавляет возможность стандартизованного внедрения в видео дополнительных материалов, например, субтитров, заголовков, описаний, метаданных. Все эти возможности станут доступными для разработчиков в рамках HTML DOM и Javascript.

Кроме того, Google добавила поддержку MediaSource API. Благодаря этому обеспечивается возможность адаптации воспроизведения видео под конкретные аппаратные возможности компьютера пользователя, а также условия используемого сетевого соединения. Тем самым удается избежать постоянной буферизации данных и задержек при начале воспроизведения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: