Новости
В OneNote для OS X и iOS появилась возможность вставлять офисные документы, сортировать заметки и многое другое
0

В OneNote для OS X и iOS появилась возможность вставлять офисные документы, сортировать заметки и многое другое

US-IT-INTERNET-SOFTWARE-MICROSOFT

Компания Microsoft уже давно прикладывает огромные усилия для того, чтобы как можно больше пользователей, независимо от выбранной аппаратной платформы и операционной системы, использовали ее программное обеспечение. И вот сейчас программный гигант сообщил о выходе очередного обновления OneNote для Mac, iPhone и iPad, которое приносит более глубокую интеграцию с облачным сервисом OneDrive, расширенные возможности организации блокнотов и опции прикрепления разных файлов.

Теперь пользователи могут получать доступ к виртуальным блокнотам, хранящимся в библиотеке OneDrive для бизнеса. Не покидая приложение OneNote для Mac можно открывать и редактировать эти заметки, создавать новые страницы, а также обмениваться ими с другими пользователями. Файлы из библиотеки OneDrive для бизнеса будут доступны наряду с заметками, привязанными к обычной учетной записи OneDrive.

Mac-OneDrive-for-Business-1024x663

Кроме того, в приложениях OneDrive для iOS и OS X появилась возможность прикреплять к страницам офисные документы, файлы PDF, а также аудио- и видеофайлы. Теперь в любой заметке пользователи могут создать ярлык для быстрого запуска нужной презентации в формате PowerPoint или документа Word. На компьютере Mac прикрепленные файлы можно предварительно просматривать с помощью Quick Look или любого другого поддерживаемого приложения. Что касается iPhone и iPad, можно прикреплять файлы из почтовика или любого другого приложения. Для этого в меню нужно выбрать пункт «Отрыть в OneNote».

Iron-Age-1024x576

Пользователи OneNote, использующие устройство под управлением iOS или OS X, теперь могут получать доступ к разделам заметок, защищенных паролем. Для этого нужно лишь ввести пароль. Как только работа с файлом будет завершена, можно заблокировать раздел вручную, в противном случае он заблокируется автоматически спустя несколько минут.

 

PPS-1024x768

С обновленными приложениями OneNote для iOS и OS X была представлена возможность сортировать или перемещать заметки между разделами и виртуальными блокнотами, а также копировать отформатированный контент с сайтов и других приложений.

Mac-Email-page-1024x592

В числе других особенностей упоминается возможность экспорта документа в виде обычного текста (HTML-разметка и форматирование сохраняется), который можно вставить в тело самого письма; раньше можно было только прикреплять содержимое как отдельный PDF-файл.

Ни одно из изменений не является чем-то из ряда вон выходящим. Все они неразрывно связаны с запущенным в марте приложении OneNote для Mac. После анонса Office для iPad компания Microsoft начала возводить своего рода неотразимую экосистему для пользователей Apple.

Источник: TNW


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: