Новости
В SDK от Samsung нашли упоминание о том, что Android N получит номер версии 7.0

В SDK от Samsung нашли упоминание о том, что Android N получит номер версии 7.0


Android N получит номер версии 7.0

В прошлом месяце компания Google выпустила предварительную версию для разработчиков своей новой мобильной операционной системы, получившей кодовое название Android N. При этом не уточнялось, какой порядковый номер будет использоваться для этой версии: 6.1 или 7.0.

Учитывая, что две последние версии, выпущенные в 2014 и 2015 годах, получали номера 5.0 и 6.0, соответственно, можно было предположить, что и в случае Android N будет применяться номер 7.0. Теперь это предположение получило подтверждение от Samsung. Компания выпустила новый SDK для функции MultiWindow, которая используется на многих устройствах серии Galaxy. При этом отмечается, что SDK “обладает совместимостью с Android N (7.0)». Так как Samsung является одним из наиболее важных партнёров Google, возможно, она знает об Android N больше, чем другие.

Android N получит номер версии 7.0

Напомним, в Android N будет не так много нововведений, как в Android 6.0 Marshmallow. В основном они касаются внутренней оптимизации, а также некоторых доработок интерфейса. В Android N заметно обновят панель уведомлений, где они, с одной стороны будут размещаться компактнее, а с другой, содержать чуть больше информации. В оповещении будет отображаться название приложения, а также крупная аватарка, если это уведомление связано с определённым пользователем. Кроме этого, Google позволит разработчикам добавлять в приложения возможность отвечать на оповещения прямо из выпадающей панели.

Режим работы с двумя окнами приложений, который хорошо знаком пользователям топовых смартфонов Samsung, станет частью Android N. Пользователи смогут открывать в одном экране два окна приложений и работать с ними одновременно. Это же касается и Android TV, в котором данная функция будет реализована в режиме «картинка в картинке». Быстрые настройки в панели уведомлений получат больше возможностей для кастомизации, а разработчики получат возможность добавлять в них опции своих приложений.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: