Новости
В США появились оптоволоконные интернет-сети со скоростью передачи данных до 2 Гбит/с
40

В США появились оптоволоконные интернет-сети со скоростью передачи данных до 2 Гбит/с

gigabit-speeds-press-release-hero-final.0.0

Компания Comcast официально объявила стоимость своего двухгигабитного Интернета для клиентов – $300 в месяц.

Gigabit Pro – именно такое название Comcast выбрала для самых быстрых в мире коммерчески доступных оптоволоконных интернет-сетей, которые предоставляют широкополосный доступ к Интернету со скоростью 2 Гбит/с на прием и отдачу. Это вдвое быстрее по сравнению с Google Fiber и примерно в 100 раз превышает скорость передачи данных в современных широкополосных сетях, доступных американцам.

Как и в случае Google Fiber, высокоскоростной интернет Gigabit Pro доступен далеко не каждому. Оптоволоконными сетями передачи данных Gigabit Pro в настоящее время покрыты города семи штатов. Карта ниже дает более полное представление о нынешнем покрытии сетей Gigabit Pro. Более того, как отмечает Comcast, подключить Gigabit Pro смогут только клиенты, которые проживают на расстоянии немногим более 500 м от оптоволоконных магистралей Comcast.

Screen_Shot_2015-07-13_at_11.51.56_AM.0

 

Само подключение может обойтись абонентам в кругленькую сумму – до $1000, при этом по времени установка всего необходимого оборудования может занять от 6 до 8 недель. В некоторых случаях может потребоваться даже больше 8 недель. В случае Google Fiber подключение обходится в $300, но этих расходов можно избежать при подключении определенных тарифных планов, к примеру, Gigabit+TV ($120 в месяц). В то же время Gigabit Pro существует сам по себе и не идет в комплекте с другими услугами Comcast.

Помимо высокой платы только за одно подключение, минимальный срок заключения контракта составляет 2 года. Кроме того, оператор оговаривает, что стоимость тарифа и другие расходы могут корректироваться, а реальная скорость не гарантируется и может варьироваться в зависимости от нагрузки на внешние каналы связи и ресурсы. Единственным плюсом является специальная акционная цена – $159 в месяц при заключении двухлетнего контракта.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: