Новости

В Украине планируют запустить реестр запрещенных сайтов

В Украине планируют запустить реестр запрещенных сайтов

Недавно Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал создание в Украине киберполиции. Она будет заниматься борьбой с киберпреступностью.

Вместе с тем, в презентации киберполиции, размещённой на сайте МВД, упоминается и реестр запрещённых сайтов. Напомним, такой реестр имеется в России, в него периодически попадают популярные ресурсы и социальные сети из-за достаточно странных, а иногда и нелепых, обвинений. Например, «жертвами» Роскомнадзора в различное время становились «Википедия», «Луркоморье», «Вконтакте», YouTube, Google+, Facebook и другие ресурсы. Теперь же подобный реестр запрещённых сайтов может появиться и в Украине. В частности, на сайте МВД сказано следующее:

«В ближайшее время в киберполиции (планируется) создание онлайн-площадок по реестру и дальнейшему блокированию интернет-ресурсов, через которые осуществляется распространение и сбыт запрещенного контента».

В такой реестр будут вносить сайты, где есть пиратский контент, вирусы, детская порнография и фишинговые материалы. Отметим, на многие сайты, работающие по принципу социальной сети, такой контент может загрузить любой пользователь.

Источник: AIN


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: