Новости
В Украине представили систему Embedded Starter Kit для обучения студентов проектированию роботов и умных устройств

В Украине представили систему Embedded Starter Kit для обучения студентов проектированию роботов и умных устройств

В Украине представили систему Embedded Starter Kit для обучения студентов проектированию роботов и умных устройств


В Украине представили первую систему для обучения студентов проектированию роботов и других умных вещей Embedded Starter Kit. Презентация прошла во время открытия исследовательской embedded-лаборатории GlobalLogic на базе Национального университета «Львовская политехника».

По мнению создателей, Embedded Starter Kit поможет решить проблему отсутствия современной материально-технической базы для обучения студентов ІТ-специальностей. Благодаря этому у будущих инженеров будет возможность создавать реальные проекты и учиться работать в команде.

“Мы всегда стремимся обеспечить студентов необходимыми условиями и техникой, чтобы их знания и навыки были актуальны и востребованы на рынке, – комментирует Юрий Бобало, ректор Национального университета “Львовская политехника”. – Благодаря Embedded Starter Kit молодые специалисты смогут детально разобраться в разработке встроенных систем, а также получить практический опыт работы с подобными проектами.”

Embedded Starter Kit – это решение компании GlobalLogic, который представляет собой набор, дополненный сенсорами, экраном, коммуникационными интерфейсами, современным контроллером и другими компонентами, необходимыми для разработки встраиваемых решений. Благодаря этому устройства на базе Embedded Starter Kit могут получать данные об окружающем мире и взаимодействовать с ним.

Это позволит будущим специалистам создавать различную аппаратуру, например, автоматическую поливалку для цветов, роботизированную руку или сенсор на базе технологий интернета вещей. Разработка обучающей системы заняла около 6 месяцев, производство готового продукта обойдется в $100. ВУЗы-партнеры GlobalLogic получат Embedded Starter Kit в подарок для проведения совместных учебных курсов.

“Мы предусмотрели, чтобы у студента были под рукой все необходимые компоненты для экспериментов в области С/Embedded, – рассказывает Денис Балацко, вице-президент по инжинирингу, лидер львовского подразделения GlobalLogic, – компании остро ощущают разрыв между уровнем образования и развитием ІТ-индустрии, поэтому мы особенно заинтересованы в подобных обучающих системах. А для студентов это возможность расширить кругозор и приобрести знания, которые понадобятся в будущем для участия в коммерческих проектах.»

Ранее мы рассказывали, что украинские разработчики из GlobalLogic совместно с компанией Avid разрабатывают технологии, которые используются при создании 70% современной музыки в мире.

Источник: GlobalLogic


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: