Новости
В Украине теперь можно купить Bitcoin с помощью скретч-карт
61

В Украине теперь можно купить Bitcoin с помощью скретч-карт

bitcoin-perfecthue

Украинское агентство Kuna Bitcoin Agency начало продажу скретч-карт номиналом 100 грн, 500 грн и 1000 грн, с помощью которых можно купить криптовалюту биткоины, сообщает издание «Капитал».

В будущем в продаже также появятся карты номиналом 5000 грн (чуть меньше одного биткоина по нынешнему курсу), что позволит обслужить практически любую сумму. В декабре Kuna Bitcoin Agency рассчитывает продать скретч-карт на общую сумму 1 млн грн, причем зарабатывать он рассчитывает не на комиссии, а на плавающем курсе криптовалюты.

Реализацией карт займутся независимые агенты по всей Украине. До конца года планируется подключить точки продаж в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове, а с февраля начать расширение в другие областные центры и страны СНГ.

bitcoin-chart

На данный момент в Украине присутствует около 20 точек, где принимают к оплате биткоины, при том что в Европе их в целом около 2 тыс. и еще 2,5 тыс. — в США. По оценкам экспертов средний оборот криптовалюты в пунктах обмена Киева составляет порядка 1 миллиона долларов в месяц. Отметим, что за последний год курс биткоина снизился в три раза: с наибольшего показателя $ 1151 в декабре 2013 г. до $ 382 сейчас.

Источник: «Капитал»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: