Новости
Virgin Galactic возобновила испытательные полеты после двухлетнего перерыва
8

Virgin Galactic возобновила испытательные полеты после двухлетнего перерыва

Virgin Galactic возобновила испытательные полеты после двухлетнего перерыва

Известная своими планами по организации относительно доступных туристических суборбитальных космических полетов Virgin Galactic провела успешные испытания своего нового космического корабля SpaceShipTwo VSS Unity, представленного в начале этого года. Это первые летные испытания после трагического крушения суборбитального космического корабля SpaceShipTwo в 2014 году.

В рамках испытательного полета продолжительностью примерно четыре часа, который традиционно проходил над пустыней Мохаве, система из VMS Eve – VSS Unity поднялась на высоту более 15 км. Это был «captive-carry» тест, который проходит без отсоединения челнока SpaceShipTwo от самолета-носителя WhiteKnightTwo, специально разработанного американской авиастроительной компанией Scaled Composites для воздушного старта первого.

Как сообщается, во время полета на борту SpaceShipTwo VSS Unity находились два пилота, а на борту WhiteKnightTwo — два пилота и инженер. Этот полет – важная веха в истории компании, поскольку VSS Unity является первым космическим кораблем, изготовленным внутренним подразделением Virgin Galactic. В этот раз основой задачей был сбор данных для последующего изучения с целью внесения конструкционных улучшений. Решение о дальнейших испытаниях будет принято лишь после того, как компания будет на 101% уверена в безопасности. Этому вопросу теперь уделяется особо повышенное внимание, что неудивительно. Сейчас компания делает все возможное, чтобы восстановить свою репутацию после крушения VSS Enterprise. Как мы сообщали, виновных в этом инциденте несколько, начиная от самой Virgin Galactic и FAA и заканчивая пилотом судна, по ошибке допустившим преждевременное раскрытие оперения.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: