Новости Новости 02.08.2017 в 12:25 comment

Виталий Кличко: «С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки, парковщики и наличные — вне закона»

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 10 августа 2017 года столица переходит на безналичную оплату парковки: водители могут оплатить ее через паркомат, SMS или приобрести месячный талон на парковку.

Мэр отметил, что каждый житель Киева не понаслышке знает, насколько сложной является ситуация с парковками — мало того, что машины стоят везде, они еще могут занимать по две полосы движения на улицах. Несмотря на это, уже два года в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект по упорядочению парковки, который на сегодняшний день принят только в первом чтении.

«Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину, или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращение наличных средств в сфере парковки столицы не будет вообще. И парковщиков не будет.

Водители могут оплатить парковку через паркоматы, SMS или месячные талоны на оплату парковки, которые можно купить в киосках продажи прессы или информационных киосках», — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что такой эксперимент продлится до вступления в силу так называемого «закона о парковке».

«С 10 августа человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа потребует с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию. Очень надеемся на ответственность водителей. А этот большой оборот теневой наличности должен перестать существовать», — подчеркнул мэр столицы.

В свою очередь заместитель главы КГГА Николай Поворозник отметил, что киевских парковщиков не собираются увольнять, они будут задействованы на других работах. По словам чиновника, парковщики просто не будут иметь отношения к деньгам и паркоматам, также не будут ликвидировать КП «Киевтранспарксервис» в связи с переходом на безналичный расчет за парковку.

Онлайн-курс "С++ для GameDev" від robot_dreams.
Навчіться кодити на C++ з нуля, опануйте принципи обʼєктно-орієнтованого програмування, ключові бібліотеки та інструменти.Створюйте десктопні та мобільні ігри. Розвивайтеся в геймдеві.
Детальніше

«Ожидаемый эффект от данного нововведения [перехода на безналичную оплату] — около 5 млн гривен в день от парковок. Сейчас поступает около 2 млн грн», — резюмировал он.

Напомним, что с декабря 2016 года оплачивать парковку в Киеве можно через приложение Kyiv Parking App, а недавно для столицы приобрели первую многоярусную роторную парковку на 10 машин за 3,62 млн грн, которую установят на Крещатике.

Источник: КГГА


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: